※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半検診オムツで行ったよって方いますか?全くトイトレできてなくて、…

3歳半検診オムツで行ったよって方いますか?
全くトイトレできてなくて、来週検診ですがオムツで恥ずかしいですよね💦

周りはきっとみんなパンツですよね…
朝トイレに行くことも嫌がって癇癪起こすし、オムツにガーゼとか仕込むのも神経質で嫌がるので、尿検査もできる気がしませんが、当日提出できなくてもいいんでしょうか?

色々しんどくて検診に行きたくないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの子も何人かいましたよ!!
全然大丈夫ですよー✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!幼稚園ではもうみんなパンツで早生まれ1人だけだから仕方ないかと思ってましたが、検診は同じ月齢の子しかいないので大丈夫かなと不安で💦

• 34分前
みあ

うちの子がいった時はむしろオムツのが多かったです!
うちの子はお兄ちゃんがいるのではやめにオムツは取れましたが、恥ずかしいとかはないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    幼稚園で1人だけオムツで恥ずかしくて献身で同じ月齢の子の中でも1人だけだったらどうしようと焦ってまして💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちも来週3歳半検診です🥹
そして娘は全くオムツとれてません!!😭笑
きっと検診行ったら何かとまた悩んだり、焦るんだろな思うと行きたくないです

• ママリ

ママリ

他にも色々気になることも多くてほんと行きたくないです💦

• 33分前
  • ママリ

ママリ

どんなこと気になりますか?
    うちはほんと多くて、何時間かかるかなレベルで悩み事が多いです💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の悩みはずばりトイレでしない事です!!笑
    もっぱらオムツマンです、、
    後は着替えが下手やったり、もう色々ありすぎて書ききれません!!笑

• 29分前