シンママ
一歳半健診ですぐ通うことはないとおもいます!うちも指差しできないし、一言も喋らなかったけど、ようすみでしたよ。基本は2歳まで様子見だとおもいます!

ママリ
うちのところは積み木はなく、指差しは全滅でしたが特に指導はなかったですよ!
それだけではなく、日頃のお子さんの様子を聴取したり、健診中の様子(明らかに落ち着きがない、目が合わないなど)で判断していると思います。
お子さんが要観察になったママ友は、家での様子を書くアンケートの答えがほとんど「いいえ」だったって言ってました🤔
シンママ
一歳半健診ですぐ通うことはないとおもいます!うちも指差しできないし、一言も喋らなかったけど、ようすみでしたよ。基本は2歳まで様子見だとおもいます!
ママリ
うちのところは積み木はなく、指差しは全滅でしたが特に指導はなかったですよ!
それだけではなく、日頃のお子さんの様子を聴取したり、健診中の様子(明らかに落ち着きがない、目が合わないなど)で判断していると思います。
お子さんが要観察になったママ友は、家での様子を書くアンケートの答えがほとんど「いいえ」だったって言ってました🤔
「積み木」に関する質問
1歳半健診でひっかかることが何点かあって落ち込みます…😞 積み木○ 意味のある発語✕(時々、ママパパあるが、本人は意味がわかっていっている様子はない) 絵を見せて○○どれだと言われた時にその絵を指差す✕ 歯科 反対…
1歳半になったばかりの子 おもちゃの積み木はあまり興味がなくたまーにしか積まないけど、ビール缶を4段くらい積んだりお茶碗積んだりしてる場合、積み木クリアになるんでしょうか?
1歳半健診でもやもや。 保健指導で始めに積み木をしました。積み木やブロックは大好きなので全部積むことができた息子。 次にイラストを出されて指差しができるかの確認だったのですが、積み木で遊びたい息子は目の前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント