コメント

ママリ
下の子の1歳半くらいの時は、やってる人の方を見ることはあっても、真似するなんて全然でした😂💦
手遊び一緒にやろうとするようになったのも、最近では?と言った感じです😂
巻き巻きも最近ようやくできるようになりました👏笑
ママリ
下の子の1歳半くらいの時は、やってる人の方を見ることはあっても、真似するなんて全然でした😂💦
手遊び一緒にやろうとするようになったのも、最近では?と言った感じです😂
巻き巻きも最近ようやくできるようになりました👏笑
「手遊び」に関する質問
2歳2ヶ月です。 今まで発達に疑問に思ったことは無かったんですが、 幼稚園のイベントに行き始めてから、 集団行動?じっとするのが?苦手なのかな?って思うようになりました。 みんなでこれやるよーって時に先生が説明…
プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか? 例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、、 あとはどのくらいの会話ができますか? 名前を呼ばれたら返事ができ…
【 子どもがご飯を食べなくなって辛いです。ストレスです。どうしたらいいのでしょうか。 】 4月に保育園に通い出した1歳5ヶ月の子ども。 家でご飯を食べなくなり困っています。 朝も夜も数口食べると、いらないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳半では難しいですよね💦