※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半でも夜泣きする子いますか?最近夜必ず3回くらいはぎゃーーー!とな…

1歳半でも夜泣きする子いますか?
最近夜必ず3回くらいはぎゃーーー!となります…
何をして欲しいのかも分からなくてしんどいです。
横になるのも嫌、頭撫でられるのも嫌、飲み物飲むのも嫌、なんか分からないけど全部嫌みたいで物凄い勢いで泣いてやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで夜泣きはなかったけど最近3日に1回くらいですがすごい夜泣きがあります。
前まではちょっとふぇ〜んって感じでトントンしたらすぐ寝てたのが、急にぎゃーーーっと泣くようになって、トントンしたら怒る、抱っこしたら怒るとかです。
手をつけられないので放置して勝手に泣き止んで寝落ちしてくれるのを待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦うちも、放置する以外対処法見つかってないのでうるさすぎるーーー早く泣き止んでくれーーと内心思いながら耐えてます…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるせぇ〜〜〜って思いながら放置ですね笑
    けどそんなに長くないのでまだ助かってます😂

• 1時間前
くりむ🐰

してましたしてました!
電気つけてちょっと見守ってました🤣

ママ

お疲れさまです🥲

うちの息子は2歳過ぎまで夜泣きしてたんですが、2歳になる直前くらいから夜泣きが酷くなって、正解がない要求を叫んだり(バスーバスー!!って叫んでました笑)ああでもないこうでもないって、だいぶこちらも疲弊した期間がありました😭

下手に手を出すとヒートアップしちゃうので、リビングに移動して「お外暗いね。夜だから寝んねしよう」なんて落ち着くまで繰り返してました。

夜驚症だったのかもしれませんが次第に落ち着きました。そのあとから、お話が上手になったり、イヤイヤ期が始まったりしたので、脳の大型アップデートだったのかなとも思います🤔

すんごく大変だと思いますが、寝れる時に寝て、ママのお身体大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね…
    まさにそれかもしれないです。

新生児期に戻ったみたいな感じですがそれも可愛いので頑張って耐えることにします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎから1歳半頃まで時々夜泣きしてました。
うちも同じ感じで何をしてもダメ!って感じでしたが、鉄分を意識して取らせてたらかなり落ち着きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分大事なんですね!
    うちの子今はかなり偏食でふりかけご飯とコーンぐらいしか今は食べてくれないので栄養が偏ってるのも原因かもしれないです😭
    鉄分入りのチーズとかそういうので頑張ってみます!

• 1時間前