コメント

はっちぽっち
生まれた月によって違うのではないですか?
例えば今日産まれたら、2/19で生後1ヶ月(31日目)だと思います😊
新生児期は4週間!って決まってるけど、生後〇ヶ月〜っていうのは単純に生まれた日を迎えたらだと思いますよ♪♪
2月に生まれたうちの娘は28日目で生後1ヶ月でした😂

はじめてのママリ🔰
ん?産まれた日でカウントすればよくないですかね?10日産まれなら毎月10日で。
はっちぽっち
生まれた月によって違うのではないですか?
例えば今日産まれたら、2/19で生後1ヶ月(31日目)だと思います😊
新生児期は4週間!って決まってるけど、生後〇ヶ月〜っていうのは単純に生まれた日を迎えたらだと思いますよ♪♪
2月に生まれたうちの娘は28日目で生後1ヶ月でした😂
はじめてのママリ🔰
ん?産まれた日でカウントすればよくないですかね?10日産まれなら毎月10日で。
「育児」に関する質問
私が20代、夫が40代の年の差婚です。 私は娘を妊娠中から専業主婦で、来年から働こうと思っています。 その話し合いで夫と話が合いません。 夫は「働くなら生活費(光熱費からローンも)全て折半」という考えです。 夫は…
夫婦別室で普段は私が子どもと寝てるんですが、急に旦那が子どもと寝ると言い出しました。 夜泣きもするし絶対目覚めるよと伝えても「大丈夫!」と言うため土曜日から寝室を交換しました。 なぜかこの3日間、朝5時台から…
産後うつがしんどいです。 2ヶ月半から現在までずっとミルクの飲みムラが酷く、 最近は2人がかりでなんとか飲ませています。 嫌がって仰け反るので家族に背中をトントンしてもらいながら、落ち着かせて飲ませるというのを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔1月産まれなので2月のその日に1ヶ月って感じとゆうことですよね🤣
28日でも生後1ヶ月になるんですね😳ありがとうございます!