コメント

ゆーめ
5wくらいから何となく気持ち悪かったです!

ゴロぽん
7週くらいからですー!
-
よちまま16
心拍が確認できたあたりからですかね!?今はもぅ、つわりみたいなのは無いですか??
- 8月9日
-
ゴロぽん
そうですね。
今はもうつわりはありませんよ。16wくらいに終わりました^ ^
でもつわりでたくさん食べられなかった時の名残で、今でも妊娠前ほど食べられません。
が、もともとぽっちゃりなので体重の増加が現在でも+1キロなので逆に助かっています!笑- 8月9日
-
よちまま16
約、10周間つわりと戦ったんですね(>_<)
体重が、+1キロって大丈夫なんですか!?(>_<)- 8月9日
-
ゴロぽん
言われてみると、そうなんですね…過ぎてしまった今は、感じられる胎動が可愛くてすっかり忘れてしまいました^ ^♡
+1キロは何の問題もないですよ(=゚ω゚)
元々の体重から−2キロ、つわりで体重落ちた時からぷ1キロです。
先日の検診で赤ちゃんは500gくらいで週数相当で順調でした‼︎
母体が太らなければ出産までは+5キロくらいらしいです。でもみんな食べちゃうからもっと増えるらしいです。- 8月9日
-
よちまま16
友達とかは、結構大丈夫が増えてたので!!ちょっと心配してしまいました(>_<)
saaachiさんとベビちゃんが、元気で出産当日出会えますよう!
祈ってます(*´-`)- 8月9日
-
ゴロぽん
妊娠後期8ヶ月入るとどんどん増えるそうなので、今のうちの管理をちゃんとしています(=゚ω゚)ノ
つわりかるいといいですね。
ご心配もありがとうございます。
お互い元気な赤ちゃん生みましょう♡- 8月9日
-
よちまま16
はい!!(^^)頑張ります(*´ω`*)
- 8月9日

Sちゃん☆彡.。
上は8週から
下は4週から
でした。
-
よちまま16
早く、つわりが早く始まったからといって早く終わるとかはないですょね…(>_<)??
人によると思いますが、どのくらいまでつわりありましたか??- 8月9日
-
Sちゃん☆彡.。
早く終わるとは限らないですね(((゚〰゚)))
上は8週~15週までで、下が4週から8週までありました(((゚〰゚)))- 8月9日
-
Sちゃん☆彡.。
上は8週~15週までで、下が4週から8週までありました(((゚〰゚)))- 8月9日
-
Sちゃん☆彡.。
-
よちまま16
そうですょね(笑)(^-^;
やはり、1~2ヶ月は続くと覚悟しておかなきゃですね(>_<)- 8月9日

aki*°
5wぐらいからです(>_<)
-
よちまま16
今も、つわりありますか??(>_<)
- 8月9日
-
aki*°
今はだいぶ治まってます。
ご飯も食べれています。
少し吐き気はあります。
実母があまり悪阻がなかったらしいので
似たのかな?と思ってます(>_<)笑- 8月9日
-
よちまま16
そうなんですね!
食べれる時は食べたほうがいいですょね!(^^)
妹が5月に出産してるんですが、
食べつわりだったんです!
私も、そうだといいです(>_<)- 8月9日

ともミミ
5週からムカムカ始まり
6週から本格的に吐いたり・・・何を食べても食べなくても気持ち悪くて寝たきりの生活になりました。
先週くらいから吐かなくなって少しずつご飯も食べれるようになりましたが
まだ普通の量は全然無理で、消化のいい物を少しずつ食べてます。
食べると少し気持ち悪くはなりますが、ピーク時を思うとだいぶ楽です。
よちままさんはこれからですね(ノ_<。)
悪阻のない人もいるし、楽に過ごせるといいですね♪
-
よちまま16
そうなんですね!食べれないとかはキツイですょね(>_<)
仕事してるので、職場への報告とかどのタイミングでしていいのか…(>_<)まだ、今は食欲が減ったかな?ぐらいで(..)- 8月9日

こむすび
6w~21wまで悪阻ありました!
-
よちまま16
長いですね…(>_<)3ヶ月間?ですょね(..)
- 8月9日

myuuuuu
5週から始まりましたー(´ω`)最初は食べつわりのような感じで甘く見てましたが、6週頃から食べれなくなりました。。
-
よちまま16
やはり、食べれなくなる人は多いですね(>_<)今はどんなですか??
- 8月9日
-
myuuuuu
やっとここ数日で普通のごはんが食べれる時も出てきたり旦那の食事の支度ができるようになりました!でもまだ気持ち悪い時間もしっかりあって、口の中の苦い感じは続いてます。。
- 8月9日
-
よちまま16
あまり、無理はなさらないようにしてくださいね!!猛暑も続いてますし(>_<)なかなか、この時期の体調管理は難しいですが、なんとか乗りきりましょう!!(>_<)
- 8月10日

なな
私は6週目からですまだつわりから1週間ですが
毎日苦しいです😅(笑)
-
よちまま16
つわり絶賛中ですね!!(;o;)
食べれない感じですか??- 8月9日
-
なな
食べれるんですけど常に胸がムカムカ…
吐きにいってもたまにしか出てくれなくて
スッキリしない状態が1日中です😱- 8月9日
-
よちまま16
つらいですね…(;o;)でも、何も食べれない!とかよりはいいんですかね(>_<)でも、赤ちゃんも頑張ってるって思ったら、負けてられないですょね(^^)
- 8月9日
よちまま16
今、10周目なんですね!!✨
今はどんなですか!?(>_<)
ゆーめ
8wの初めの頃までは天気とか日によって波はありましたが割と気持ち悪くて9w入ったあたりからどっか遠くの方で気持ち悪いのはありますがどんどん楽になってきている気がします(°∀°)✨眠かったり疲れやすかったりはまだありますが今は割と元気です♡
よちまま16
そのときによってなんですね!!
つわりの期間が長いよりは短いほうがいいですょね…。
職場への報告と退職時期の相談など…どのようにしてっていいのか悩んでて(..)るてさんみたいに、つわりの期間が長くないといいんですけど…(;o;)
ゆーめ
私は不安だったので検査薬で陽性が出た時点でバイト先には報告しました(°∀°)仕事の内容にもよると思うので事務職とかならもう少しあとでもいいかもしれませんが、直属の上司など信頼できる人が1人でもいるなら話しておくと安心です♡初期こそ何があるか分からないので💦💦
よちまま16
では、割りと早い段階で報告されたんですね(^^)倉庫勤務なので、出荷などか大変になるかな…と思って悩んでて(..)一応、病院には生理予定日から二週間後の20日に行こうと思ってます!そのあとに、報告しようかと思ってて(>_<)
ゆーめ
重い荷物心配ですね😣そういうことなら病院で胎嚢確認でき次第報告したほうがよさそうですね!無理せず頑張ってくださいね!!
よちまま16
普段でもほんとに、持てないときは他の人に頼んでるので!とりあえずは、無理なときは助けてもらうようにしてみます!!(>_<)これから、長くて短い妊婦生活が始まるんですね…今までの妊活のときのことを思うと感慨深いです(*´-`)頑張ります(^^)