※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になると臨月で腰痛が酷く、動くとぎっくり腰のような痛みが。普段は痛くない。同じ経験の方いますか?改善方法を教えてください。

臨月入ってから横になった時の腰痛が酷くどの体勢で寝ても動いた時ぎっくり腰のような痛みが走ります。
横になってる時だけです。
普段生活して動いたり座ってる時は一切痛くなりません😖

同じような方いましたか?😢
あと、こうすると少しでも改善されたよなどあると教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

寝てる時が一番腰バキバキバキ!って痛いです😵
同じ体制でいると苦しくなっちゃうのでどうしても寝返りしてしまいますがこればっかりはゆっくり寝返りするしか方法がないかなと思ってます。

横向きで足の間に抱き枕、無ければ布団挟むとだいぶ私は楽になります👍

さあ

私も臨月のときめっちゃ痛かったです!

私は横向きで下側の足伸ばして上側を少し曲げて足の間にクッション挟んだり上側の足を旦那に乗せてたら少しはマシでした(笑)

あと真っ直ぐ寝るのが辛かったので使ってない毛布とかお布団で頭の方に高さ作って寝たりもしてました!