旦那さんが奥様のご実家に帰るの嫌がる方いますか?😭コロナ禍で義母宅へ…
旦那さんが奥様のご実家に帰るの嫌がる方いますか?😭
コロナ禍で義母宅へ行けてないところに、私の実家には用事があり2〜3ヶ月に一度程度くらい行っています。
新生児期の荷物が嵩張るから実家に置きに行きたいと言ったら良い顔をしませんでした。
年明けの挨拶は義母宅でした。私は一応気を遣っているつもりだし、女親の家をよく頼るのは普通のことと思っていたのでなんかショックで。
(自分の幼少期、父方の実家へは年に数回、母方の実家は数えきれないくらいだったので、、)
こんなことで夫婦仲悪くなりますかね、、
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人がお母様になかなか来なくて寂しいとか言われているのかもしれないですよ!わからないですが...
うちは幼少期、母方の実家へは2、3ヶ月に1度くらい、父方の実家へは毎週行ってました。どちらも都心部で距離は変わらないくらいです。
でも今は私の実家と同じマンションに住んでます。主人の実家は新幹線の距離なのでコロナで1年ほど行けてないです😭その代わり、テレビ電話したりしてます!(気を使ってるつもりです🤣)
夫婦仲悪くなると言うか、ご主人も少し気を使って欲しいなぁと言うことの現れかもしれないです。
退会ユーザー
距離にもよりますが、同じくらいの距離で回数に明らかな偏りが出るのは良くないと思います💦
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
私が義母宅へ寄り付かないのは、義兄の子供たちにキスをしたのを何度も見たり、緊急事態宣言かでも関係なく県外へ出かけたり、電車に乗ってや新幹線など毎日のように出歩くからでした。
確かに回数が大幅に違うのはよくないとは思います、、- 1月19日
ママちゃん
娘が生まれてから一度もあってないです。(関東〜九州)コロナもあり飛行機に乗れないので💦
私の実家は歩いて5分も掛からないのでよく行きますが旦那は嫌な顔しませんよ😣
-
ももんちゃん
片方がそれだけ離れてたら簡単に行けないし嫌な顔しないですよね
- 1月19日
退会ユーザー
奥さんが旦那さんのご実家に帰るのを嫌がる方がいるくらいだから同じではないですか?😔
平等とまでは行きませんが、旦那さんがどうしたいのか話し合うしか…💦
-
ももんちゃん
確かにそう言う考え方もありますね😲
うちは単純に回数が違うことをよく思ってない感じです💦
娘を会わせに行くというより実家からもらうお米を取りに行ったり(持ってきてもらったり)というので義母と会う頻度が変わる感じなんですよね💦- 1月19日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
その気遣い素晴らしいです!
電話の切り時がわからなくて出来ずにいます💦
はじめてのママリ🔰
電話のきりどき!笑
確かに難しいですよねー
夕食後、お風呂沸かしながら電話して、「お風呂が沸きました」の音楽と共に「あっ、お風呂沸いたので入ってきます!また電話しまぁーす」みたいな感じでどうですか?笑
テレビ電話、子供も意外と喜びますよ🤗