旦那、義母のことについて相談、不満です😭旦那は物にあまり興味がなく服…
旦那、義母のことについて相談、不満です😭
旦那は物にあまり興味がなく服やメガネ等、昔から使ってる物が多くて、見た目にも少し古くなってきてるのが分かる物も多いので、もうそろそろ新しいの買ったら?と口うるさく言ってるんですが毎回「まだ使えるからいいよ!」との返事で終わりでした。
前に義実家に伺った時、義母が私の目の前で「あんた、いつも昔から持ってるような古い服着てるから、、、」と旦那へ新しく買った服を渡してて、旦那は「そうなんよ〜、これ大学の時から持ってるやつ。ありがとう!」と受け取ってました。
奥さんにもいつも言われてたんだけどね〜、くらい私のこと少しはフォローしてくれてもいいのに、、、義母の私へのちょっとした嫌味にも聞こえました、、😞
そしてらまたこの前、私は別の部屋にいたんですが旦那と義母が電話で話してるのが聞こえて(スピーカーだったので義母の声も聞こえました)義母が旦那に「前から思ってたんだけど、メガネ何で変えんのん?お金に困っとるん?買わせてもらえんのん?」と言ってて、旦那は「いやー、買いにいく時間もないしねー。まぁそういうなら、近々買いに行くわ」と返答していました。
メガネもわざわざ一緒にお店にいって、もう変えんさい!と言ったのに旦那は「いいんよ!古い方が気をつかわず使えるから!」といわれて買わなかった経緯があるのに、、、
これじゃあ絶対私が旦那の身の回りの物を買うの許してないみたいに思われてないかな、、😞
旦那も少しはフォローしてくれたらいいのに、、、
はぁー、子育てで毎日いっぱいいっぱいなのに、なんで旦那のこんなことまで考えなくちゃいけないの、、。
疲れます😞
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
ぽせ
旦那さんいないとこでこっそり義母さんに「私が言っても全然聞いてくれなかったんで助かります〜!ありがとうございます😊」って言います、私ならw
買わせてなかったわけじゃないアピールしつつ義母さんヨイショ😂
sa。
旦那に義母が新しい服渡してきたりするの嫌ですね
旦那さんちょっとマザコンですか?
義母も子離れ出来てないんでしょうね
フォローもしてほしいところではありますがまずちょっとありえないって思ってしまいました
すみません😭🙏
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも同じです笑
まだ使えるもったいないってほぼ買いません笑
義母も息子の性格わかってるし言ってるんですけどねってぽぽのすけさんから義母に言っていいと思いますよ
私はそう言ってます😂
古いの捨てて新しいの買おうよって言ってるのに古い方が履き心地がいいからとか言って買わなくていいって言うんですよ😏とか笑
靴下もう穴空いてるのに捨てさせてくれない!とか笑
(事実です笑)
こっちがむしろ困ってる!くらいに言っていいと思いますよ💦
はじめてのママリ
普通に旦那さんにおかあさんにごかいされたくないからこんどは何気なくわたしがいつも買ったらって言ってること伝えといてね。といったらストレス減ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私もたまに夫がそんな感じの時は直接夫と義母の目の前で「私が買おうとしたらいらんって言ったくせにぃ〜」とかふざけた感じですかさず言うようにしてます😂
メガネも「私が言った時はなんかなあなあにしたくせに!!お母さんに言われたら変えるんや!!酷いビェーーー」とかふざけてでも気持ちぶつけてたら失言の後とかでも「こんなん言われたら嫌よなごめん」とか言ってくるようになりました🙏🙏
言い続けて6年くらいと道は長かったですが嫌と思ったらキレ気味でなくじわりじわりとしつこく言ってみたら変わるタイプの旦那さんかもしれないですよ🙏🙏
あーちゃん
私は義実家に行く時の旦那が着る服、持って行く着替え全て私が決めて私が荷造りします(笑)
旦那の服は基本私が勝手に決めて買います(笑)
かな
私なら、「私もいっつも新しいの買おうって言ってるんですよー!まだ使えるとかいつもいつも言われて!!新しいほうがいいですよねー」
「ほら、おかあさんもそう、言ってるじゃん。私いつも無視されて😂」
などと義理母さん側についたフリして堂々と旦那を責めます😆
mimi
物を大事にする旦那さんなんですかね?
でもさすがににメガネは変えた方がいいかもしれないです。視力変わってる可能性あるので今のメガネかけ続けたら逆に悪くなる可能性もあるので。
旦那さんもう少し物欲あってもいいのかなぁって思いました。
ママリ
夫が義理の親とか兄弟の言うこときくのに嫁である自分の言うこと聞かないの、すっごくムカつきますよね‼️わかります。なんで男の人はそうなんだろうって思います(-_-;)そういうの言われたときは、お義母さん目の前で「私はいつも言っているけど、この人は聞き入れてくれない。買うの我慢させているわけではありません!!」と嫌みを言うとかなりすっきりします✨
コメント