2歳半の男の子がおもちゃを投げて遊ぶのが好き。双子で怪我させないように注意していたが、親戚の集まりで子供が投げている様子に戸惑っている。怒るべきか悩んでいる。
2歳半の男の子がおもちゃを投げて遊ぶのが好きみたいなのですが、動画を見せてもらったら大人に思いっきりミニカー投げて喜んで遊んでました😂
うちは双子なので相手に怪我させないように2歳頃から投げたり押したりは徹底して怒ってきたのでその動画が衝撃でした😂大人ばかりなので怒らないと言ってましたが、親戚の集まりなどで2歳半の子がそんな感じだと怒らないものですか?
- みみ(7歳, 7歳)
よるり
私なら怒ります( ´ ・ω・`)
なんか世の中色んな人がいるのと同じで
ほんと色んな親がいますよね。(笑)
はじめてのママリ🔰
大人ばかりだから怒らない、って。笑
ほんっとにいろんな人がいますけど、『普通』は怒るというか『危ないよ、当たったら痛いよ』とか教えますよね。
保育園通ってたらそれが普通です。
保育士たちはきちんと、目を見て、教えていますよ。
私も、2歳4ヶ月の息子がたまにスプーンを投げたり、おもちゃを投げたりするので、その都度しっかりと言い聞かせています。
はじめてのママリ🔰
えー怒りますよ!笑
大人だろうが子供だろうがモノを人に投げたらだめですし、痛いよって教えなきゃですよね💦
そのままだとお友達にも同じことしちゃいますよね😣
退会ユーザー
絶対に怒ったり怒鳴りませんが、投げていいのはボールだよ!と教えます。大事だよ、痛いよ、というのはもう分かって来ると思いますしね、、
ひよこちゃん
うちなら叱ります。
相手が大人とか子供とか関係なく、物はキャッチボール以外人に向かって投げるものじゃないので。
普通はららさんと同じ感覚じゃないですかね?
名古屋在住はな
親戚の集まりで周りが笑ってたら「こらー!だめよー!」ぐらいに留めてしまってるかも😅
家では大激怒だけど笑
コメント