※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの挨拶について相談です。4月上旬に復帰予定で、挨拶を考えています。産後の体型が気になるとのことです。

育休明けのみなさん
一発目の挨拶なんて言いましたか?😂

4月上旬復帰予定…嫌でもあと3ヶ月を切り、挨拶を考え出しています(笑)

産後のヨボヨボお腹で太って仕事着入らない予感しかしない🤣🤣🤣

コメント

ママリ

あまり堅い職場ではないですが、
全体の朝礼では、
今日から復帰します、子供の体調不良などでご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、よろしくお願いします、という感じで簡単に挨拶しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自分の職場もそこまで堅くはないので参考にさせていただきます…🥺🥺

• 1月18日
ゆーちゃんmama

えぇー、なにも考えてなかったです😳挨拶したくないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も考えてなくて…🤭🤭
    さっきインスタでワーママさんの投稿の中に育休明けの挨拶っていうのがあって焦りました🤣
    会社全体の朝礼がなくなったとはいえ部署での挨拶は必ずあるし、しなかったらしないで年上の方に文句言われそうです(笑)10人中8人は女性なので後が怖いです🤣

• 1月18日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

それもそれでめんどくさいですね😂
    私もほとんど女性が多いので挨拶の内容考えます🤣

• 1月18日
はじめてのママリ

長い間お休みいただきましてありがとうございました。心機一転頑張っていきますのでまた宜しくお願い致しますって挨拶しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん参考になります🥺
    ありがとうございます😊

• 1月18日