※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

ファイザーのワクチン、うちますか?主人の職場で2月下旬にうつ予約書類…

ファイザーのワクチン、うちますか?
主人の職場で2月下旬にうつ予約書類がきたそうです。
主人はうつ気でいたみたいですが、私はまだ様子を見て欲しい気持ちです。第一陣とか…。

かといって、主人は基礎疾患ありなのでコロナにかかっても重症化する確率が高いです。そして現場はモロリスクが高い場所にいます。今、現場でも階は違いますがクラスターが起きています。感染が強い変異種もきてるし、有効性が高いワクチンならうちたいとのことです。

今妊活中です。子宮頸がんワクチンの副反応の件もあるので、様子を見たいんですが、前線で仕事をしてる主人を思うと絶対やめて!と言えない自分もいます。

今、とても悩んでいて…本人が決める事なのは分かってますが、副反応で亡くなった方や麻痺などの障害がある方情報を見ると、怖いなって思います。

どうしたらいいかわからないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も職場で同じ書類が来ています。

文面を拝見すると、メリットの方が多い印象です。
基礎疾患あり、コロナ患者と接する機会が多いのであれば、メリットの方が絶対多いと思いますよ。

私は基礎疾患なし、現時点ではコロナ入院受け入れなし(外来のみ)ですが、打つ方向で考えています。実際に接種するまでに他国で起きる副反応を確認しつつ変えるかもしれませんが。

• ゆか

ゆか

そうですよね、基礎疾患があってコロナ対応してるならうったほうがいいですよね。

うちも予約は取って摂取するまでにヤバそうならやめてもらう…とかできるならそうしてもらいたいです💦コメントありがとうございます!

• 1月19日