1歳8ヶ月の息子が旦那に対してわがままやイヤイヤがひどくて困っています。旦那が帰宅するとイヤイヤを続け、休日も大変で疲れます。同じ経験の方いますか?
1歳8ヶ月の息子が旦那に対してわがままやイヤイヤがすごくて困っています😰
旦那が仕事から帰ってくるとずっと抱っこ、パパご飯だからおいでーって言ってもイヤイヤされて旦那は抱っこしながらご飯を食べてその後も普段ならそんなことで怒らないポイントで怒り出して号泣。ずっとイヤイヤって感じです😅私と2人でいる時と全然違うので、私の前では我慢しているのか?それとも旦那の方が甘いから甘えているのか?
旦那も仕事から帰ってきてずっと息子の対応で文句は言いませんが疲れていると思います😅
日曜日だけ休みなんですが、1日中ワガママが酷くて息子と2人でいる時より疲れてしまいます😅
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
エリザベス
下の子妊娠されているようですし、赤ちゃん返りの一種じゃないかなと思いました!
まだはっきり赤ちゃんが産まれてお兄ちゃんになるって事は分からないかもしれませんが、何か察している部分はあるのかなと思います。
うちもそうでしたが、ママがそれまで通りに過ごしているつもりでも、やっぱり突進してくる上の子から無意識にお腹を守ったり、抱っこの頻度が非妊娠時より減ったりするのが当然だと思うので、その辺りの変化を感じ取っているのかもしれません。
もちろんママは無理禁物ですし、今まで通りには出来ないことも多いのが当然ですから、パパも大変かもしれませんが全力でパパに甘えさせてあげるのも一つだと思います😊
下の子が産まれた後はいくら上の子優先でいてもどうしたって我慢させてしまうことも増えますしね💦
コメント