※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣き叫ぶ悩みです。夫が入れても3週間前から泣き止まず、保湿中も泣き続けています。慣れる日は来るでしょうか…

お風呂で大泣き!悩みというか愚痴です…笑
もうすぐ4ヶ月の娘がいます。毎日20時頃に夫がお風呂に入れているのですが、3週間ほど前からお風呂でギャン泣きするようになってしまいました。
体を洗うマットに乗せても大泣き、先に湯船に入れても、お風呂に入る時間や温度を変えてもだめでした。
今日なんて、上がって保湿が終わるまで泣き叫んで、声が枯れてしまいました(T_T)
いつかは慣れて泣かなくなるでしょうか…

コメント

ゴーヤママ

沐浴布をやめちゃったとかではないですか??

• ま

最初はガーゼを体にかけて入れていたのですが、泣くようになってからは効果がなく…
    最近はガーゼなしで手早く洗っています!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰 

わーー同じ位の月齢の時に同じような経験しました😂!!

急にダメになって何しても泣き叫んですごかったです😭

うちの子はメンタルリープの時期もあったのか、何か怖い思いをさせてしまったのか、結局なんであんなにダメになったのか分からなかったですが1ヶ月位で落ち着きました!

• ま

やっぱりそういう時期なんでしょうか😫
    それまでニコニコだったのが、(;O;)!?という感じになり大泣きします…笑
    もう泣き止ませるのは諦めてささっと入れてもらってます!早く落ち着くといいのですが😣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

急にダメになるからビックリですよね😭

うちも毎日パパがお風呂担当ですが泣くからってママに変えたりとかせず毎日の事なんだから慣れてもらおう!ってスタンスで中でも外でもたくさん話しかけながら入れてました😂

早く落ち着くといいですね🥺💓

• 1月18日
  • ま

お風呂のときはご機嫌だったので突然泣くようになり本当にびっくりです…笑

明日から夫の帰りが遅くなりそうで、私がワンオペお風呂に入れることになりそうでちょっと憂鬱です🤣
    早く落ち着くことを祈ってます!

• 1月18日