※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
お仕事

看護師の紹介予定派遣で働いているが精神的にしんどく、契約解除したいです。契約上厳しいでしょうか?

今月から看護師の紹介予定派遣として三ヶ月の契約で働き始めました。精神的にしんどく、2月末で契約を解除したいんですが、契約上厳しいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

つい

看護ではない業種ですが派遣さんが多くいます。
法的なところは分からないので経験上のお話をしますね。
契約書にサインしてるので自己都合だと厳しいかもです💦もしできたとしても同じ派遣会社内では別の派遣先の紹介がして貰いづらくなると思います💦

でも私の職場では無断欠勤してそのまま退職しちゃう子も珍しくないです😅(割としんどい業界なので💦)
そうなっても派遣さん個人を訴えたりはしませんが、事情によっては派遣会社に苦情を言うこともありますし、あまり多いとその派遣会社からスタッフとるのやめますね💦

こういう事情もあるので、派遣会社は契約期間満了での退職に持っていこうとするとは思います。精神的に辛い原因が明らかに派遣先にあるならば可能かもしれません。
とにかく早めに派遣元に相談してみましょう☺️