※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ🔰
ココロ・悩み

鬱で身体症状がつらいです。頭痛や吐き気、倦怠感など。旦那の収入が限界でローンも多いです。

鬱の身体症状でいっそ死にたいくらい辛いです
頭痛
吐き気
首こり
微熱のようなほてり
酷い倦怠感
睡眠障害
物忘れが激しい
旦那の給料が,安く私もバイトしてますが限界です。
ローンもたくさんあります。

コメント

みー

辛いですね。同じ状況が昔ありました。
1度まとまって寝れる時間があれば多少回復するはずですが💦
バイトは休めないですか??(つ﹏<。)

• エマ🔰

エマ🔰

全然眠れないんです。夜は痛みでうーてなりながら寝返りしてます。旦那が手取り10万いかないので・・・

• 1月19日
🔰

症状から見て自律神経失調症もある気がします。

まずは1つ1つ小さいことでいいので解決していきたいですね
優先順位でたつと、やっぱり体の不調が心配です。内科でもいいので頭痛や吐き気が収まる薬など処方できませんかね
それとももう外に出るのも辛い感じですか

• エマ🔰

エマ🔰

内科、神経内科、整体、マッサージ、脳神経全て生きましたが、かかりつけに行ってくださいとなります。今の精神科医の先生もソーシャルワーカーも親が現在なら頼れば?的な感じで全然話が通じないです。最初は不安障害でしたが今は絶対違うと思います泣

• 1月19日
  • エマ🔰

エマ🔰

出かけて1時間が限界で疲れてしまいます。

• 1月19日
  • 🔰

🔰

精神科に行ったからといっても先生にも得意不得意あって、全ての患者さんの症状をドンピシャに当てれる先生はなかなかいません。相性もあるので病院ごと変えていいと思います。
    私も散々うつ病だと言われうつ病の薬飲んでましたが、全く効かないし先生とも相性も悪いし結局原因は生まれつき脳の障害である発達障害からくるものでした。
    だから苦しいと思いますが自分にあった薬と病院を見つけるまで根気よくやるしかないのかな...と思いますがその間はソーシャルワーカーの方や保健士さんに相談されるのもいいと思います
    医療費は診断名がでれば1割負担になれる申請書さえ書けばどうにかなります

• 1月19日