※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

妊娠中なのですが、立ち上がるだけでも立ちくらみと目眩がします。妊娠…

妊娠中なのですが、立ち上がるだけでも
立ちくらみと目眩がします。
妊娠する前もでしたが、妊娠中だともし倒れたりした時が怖いです…
何か改善する方法とかありますか?!
食べ物とか飲み物とか…何を摂取したらいいとか…

コメント

らじぼらら

私も1人目同じ感じでした。
医者に言われたのは、臓器がひとつ増えたのと同じだから、ゆっくり動くようにと言われました。
目眩ではないですが、散歩してたら調子悪くなり早く帰ろうと急いだら余計ひどくなったので、やはりゆっくり動かないと自分に酸素とかが回らないのかなと思いました。
お互い大変ですが何とかがんばりましょう😄

• みぃ

みぃ

ほんとですか…
    しかも双子なので結構負担がきてるってことですか?!

今日娘がお風呂入りたいって言ったから早めに入って
    久々ゆっくり浸かろうと思って使って上がってきたら
    息がきれてて不安になりました💧

• 1月18日
  • らじぼらら

らじぼらら

双子さんなんですね🎵私は医者じゃないので何とも言えないんですけど、お腹に二人も入れてたらすごく大変だろうなと思います💦
    寒いし上のお子さんがいるとゆっくりお風呂入りたいですよね😄私はお風呂辛いので具合悪くならないようにシャワーのみです。

• 1月18日
  • みぃ

みぃ

はい(笑)
    まだお腹の負担がそこまで無いので大丈夫なんですけど、
    上の子の時になかった初期のつわりがきついのと前からあった立ちくらみ等が一緒になるとちょっと大変です💧

1番風呂だったのもあるし
    温かくて娘と遊んでると浸かりすぎました(笑)

• 1月18日
  • らじぼらら

らじぼらら

つわり辛いですよね😭それなのに娘さんとお風呂すごいです😄私はつわり中は自分ですら毎日入れないから主人に任せてます😭

• 1月18日
  • みぃ

みぃ

今トイレに閉じこもり中です…
    私もです…娘を寝かせてると
    自分もきつくて入れなかったりで、2日に1回になったり
    朝風呂になったり…です。
    義母と同居なので娘が義母とって言う時は義母に任せてます😅

• 1月18日