※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん♡
妊娠・出産

稽留流産と診断され、手術予定です。12週目でお腹の痛みや息苦しさが不安。2週間以上悪化すると言われたが、具体的な時期は不明。経験者いますか?

今日、稽留流産と診断されました。そして、1週間後に手術する予定になりました( .. )生理が周期的ではなかったので、少しズレはあるとは思うのですが、病院では12w4と言われています。
痛みや出血はないのですが、お腹が張ってるような息がしにくい感じがあり、1週間も待って大丈夫なのかと不安なのですが、このような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
看護師さんが2週間以上お腹の中でいると悪性化したらダメだからとおっしゃられていたのですが、いつから2週間か分かりません。

コメント

ハハ

稽留流産私も経験しましたよ。
いつ心音停止したかは不明なのですが、私も同様に診察の翌週末に処置する予定となりました。
その際体の自然な反応で陣痛が来るかも~と言われており、
実際、診察した週の末自然と陣痛が起こり、流産し、内容物(胎盤とか色々な物?)全てが自然と出たため掻爬はなかったでした。
すぐ処置より一週間待つのはそれを待つためだったのかな?と解釈致しました~

• ハハ

ハハ

いつから二週間かについては、私は特に言われなかったので疑問に思った事がないので、回答出来ず住みません~!

• 8月10日
  • さあちゃん♡

さあちゃん♡

お返事ありがとうございます◎
    そうなんですね( ¨̮ )先生や看護師さんからも特に説明がなかったので、不安な気持ちでした。腹痛と出血があればというのは陣痛が来るかもとのことなんですね。安心しました(ˊᵕˋ)今のところ来る気配はないので、手術になりそうですが…必要な1週間だと分かって良かったです★
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )とても残念ではありますが、また新しい生命を授かれる日がくればと思います( ¨̮ )

• 8月11日