※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

娘が病院嫌いで受診したくない。幼稚園に行くために病院に行く後押しをしてもらうため、先生に連絡してもいいでしょうか?

娘がアデノウイルスにかかりました。解熱して2日経つので受診して登園OKの許可をもらいたいのですが、病院こわい行きたくないと言います💦どうやら、喉の奥を見るためにヘラで舌を押さえられたのと、検査のために綿棒でくりくりされたのがトラウマのようです😅
「お医者さんに診てもらって幼稚園行っていいよってOKもらえれば行けるんだよ!担任の先生も頑張ってって言ってたよ」と話したところ、ちょっと気持ちが前を向いたようなのですが、「先生にがんばれっていってほしい。先生とおはなししたい」と言い出しました😅病院に行く後押しをしてもらうために幼稚園に電話するのってありでしょうか?

コメント

ちゃちゅちょ

かわいいですね❤️
ありだと思います。

お仕事お忙しい中すみません、と前置きした上で、事情を話して電話越しにお子さんと話していただけるようお願いしてみてはどうでしょうか。

• ハルノヒ

ハルノヒ

回答ありがとうございます✨
    先生のことが大好きみたいです☺️幼稚園に行きたくて行きたくてしかたないけど、病院こわい...と、気持ちが揺れてるので先生に後押ししてもらおうと思います!先生もお忙しいことと思うので、少しだけお時間頂けるか相談してみます☺️

• 1月18日