※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めるタイミングについて相談したいです。今月いっぱいで辞めたいが、明日上司に言っても大丈夫でしょうか?それとも来月まで頑張るべきでしょうか?

パート辞める時について。

今のパート先、締め日が月末で
常識的に考えれば遅くても年明けすぐにでも上司に言うべきだったんですが
コロナによる精神的なものや、勤務日数の激減などにより
今月いっぱいで辞めたいです…
言うには遅すぎるとは分かってはいるのですが
明日出勤した際に上司に話しても大丈夫でしょうか?
それとも踏ん張って来月まで頑張るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だったら1ヶ月前には言わないといけないと思います😭

私なら頑張ってもう少し頑張って丁度1ヶ月半くらい前に言います💦
昔働いてて急に辞められて困った思い出があるので
それ以降はそうしてます😢

kulona *・

常識的には、今言うのなら早くても来月末の退職かなぁと思いますが、辞める意思を伝えるだけなら今でもいいのではないでしょうか🤔?

辞める意思が伝わったところで具体的にいつかという話になるので、急で申し訳ないので来月末を考えていますが可能であれば今月末、とか言い方は色々あると思いますよ。

私は退職手続きに関わる仕事をしてるので、もし明日今月末の退職確定と自分の会社でなったら、え...今?もう下旬だけど?とはなりますが😅💦

まあでもそれが仕事でもありますし、それ以降は関わりありませんから😅

ママリ

言うのは自由なので言ってもいいのではないですか?

本当にしんどいなら言ってもいいと思いますけど
ただ行きたくないだけ
仕事が嫌なだけなら我慢して行きます。

私は日数減らされましたが掛け持ちしてますよ

オスシ

今回はコロナによる影響という事で通常とは状況が変わってきますし、お話だけでも早めにしてみたらいかがでしょうか?
出勤日数の激減など困りますし、これはコロナがなかったら出なかった問題で誰が悪いわけでもないですから🥲

はじめてのママリ🔰

理由となるべく最速で辞めたいといえばいいのではないですか?
勤務が激減してるならむしろ人を削減したい傾向にあるかもしれません。