私パート、旦那は正社員です。子供の面倒は主に私がみてます。平日はフ…
私パート、旦那は正社員です。
子供の面倒は主に私がみてます。
平日はフルワンオペです。
旦那は仕事が忙しく朝8時前に出ていき帰宅は22時前です。
なので子供との時間は土日(私が実家に行く場合は土日も時間を作れない時があります。)
遅くまでお仕事頑張ってくれるのはありがたいのですが
土日の休み中に「おれは疲れてるから」ってリビングで寝出したり外出中も「疲れてるから」「ちょっとは休ませてよ」って言ってくる時があります。(外出時毎回言ってくるわけではないです)😮💨
私も短い時間ですが9~16時までパートしてそっから休む暇なく家事育児。次の日の事も考えて21時までには寝かしつけをしてます。
(私は土曜出勤する時があるので平日仕事休みの日は保育園お休みさせて息子の遊べるところに行ったりしてます。)
家族の事を大事にしてくれてるし、息子ともたくさん遊んでくれるのでそこは良いところなのですが、仕事で疲れてても子供には関係ないし、土日のせっかくの家族時間を大人のせいで台無しにしたくないです🥲(土日とも出かけたいとかはないです)
皆さんは家族時間どうとってますか?
また「疲れてるから」って言われた時イラってしてしまうのですがどう対処すればいいですか?😅
(疲れてるのはみんな同じだろう、なら風呂入ったらさっさと寝ろよって思ってしまいます笑)
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土曜日か日曜日どちらかは出かけず、出かけるのは1日だけです。疲れてるので1日は家にいます、本当買い物しか外出ないです。
ゆう
休んでいいけど、午後私もお昼寝したいから交代で休もう!とかはダメですか?
疲れてるのはお互い様なのでお互いに1.2時間休む時間作ったりしてますよ。
朝どっちか早く起きて、どっちかは寝坊したり、出かける時はみんなで出かけるのでそこで「俺疲れてるから」は無しですね。
コメント