※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もちろん保育園によると思うんですが、例えばパートとかで11時とか12時…

もちろん保育園によると思うんですが、
例えばパートとかで11時とか12時とか遅めの出勤だった場合、
皆さんは何時に預けてますか?

うちの園は9:30までに登園してくださいと言うルールがあります(10時から散歩などのクラス活動があるため)

この場合12時出勤でもその時間に預けて、出勤まで家のこととかできるってことでしょうか?

コメント

ル

普通に9時に預けてました!
それから出勤までは家のことしたり2度寝してから出勤してました!

はじめてのママリ🔰

同じく9時半までに…ってことなので、その場合であれば9時半までに預けて出勤前はやることやると思います😊

くまこ

うちは9時までなので9時登園してますよ。
前の仕事は11時から16時でしたが9時から預けてました!

ママリ

朝は9時までに、帰りは16時以降で
っていう決まりがあるので、自分の勤務時間は一旦おいといて園のルールに従って登園してます。

ママリ

9時までに登園のルールで
おやつや給食の準備の都合のため
仕事お休みの日でも9時までに登園してくださいと言われてます!
それ以降の登園はなしなので例えば通院して9時過ぎに行くのもなしです🤦‍♀️