※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ツナ缶を使った娘のご飯に関するいいメニューを教えてください。炊き込みご飯とブロッコリーのサラダは作りました。

完了期で、ツナを使ったいいメニュー教えてください🥺

ツナ缶が余ってるので娘のご飯に使いたいです!
炊き込みご飯、ブロッコリーと和えたサラダは作りました✨

コメント

トマトソースか牛乳でホワイトソース作って、その中にツナや玉ねぎ入れてパスタやマカロニにかけるのはどうですか?

それか簡単にチャーハンとか!野菜も沢山入れれるのでよく子供に作ってました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    チャーハン簡単でいいですね😍
    チャーハンだと卵も入れたくなるのですが、ツナ入れたのに卵も入れるとタンパク質とり過ぎになってしまいますかね?
    もちろん入れる量にもよると思うんですが…1歳過ぎたらあまり気にしてませんでしたか?

• 1月18日

退会ユーザー

そうですね、そこまで細かくは考えていなかったので、タンパク質、野菜など色々入っていたらいいだろう!くらいでやってました笑 (子供は元気に育ってます笑)
    まだ味は薄めで....ということをよく意識してました!

完了期までこれば子供のご飯作りも少しは楽になりますね!頑張りましょう💪✨

• 1月18日
あおたん

水切りしたお豆腐と少しの小麦粉を入れて丸め、油で揚げたり、揚げ焼きにしたり😊
(最初の頃は、生地を柔らかめにしたから、揚げ焼きだったかも😅💓)

味は、塩少々とか…醤油少々とか…マヨネーズとかを混ぜ込んで☝️

ナゲットのような感じのものをよく手掴みで食べていたような気がします…🧐

沢山作った日は、冷凍もしてました😊

一度冷凍したものは、スープに入れたり、酢豚のようにお野菜と炒めたり💓

早めに食べ切るように使い回して😂

鶏のひき肉なんかを少し入れると、味にコクが出て、大人の夕飯にも使えましたよ😁

コーンやニンジン、インゲンなど、彩りよくお野菜も入れ込むとさらに良しです👍⤴︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    美味しそうです😍
    まだ揚げ物食べさせたことないのですが、もうすぐ1歳2ヶ月になるのでそろそろ食べてもいいですかね?

• 1月18日

大根ツナ煮いいですよ!
レンジでできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ツナと大根合いそうですね😍
    レンジで出来るのめちゃくちゃ助かります!大根はレンジで結構柔らかくなりますか?

• 1月18日

退会ユーザー

なりましたよ!5ミリくらいの薄い銀杏切りだと火も通りやすいからオススメです!

• 1月18日
あおたん

最初は、テフロンのフライパンなどで、油なしで焼いてあげたらどうでしょう😊⁉️

記憶がかなり昔のことで😓💦

揚げ物をいつ頃から食べさせていたか、わかんなくなっちゃいまして💦

ごめんね😅