コメント
退会ユーザー
トマトソースか牛乳でホワイトソース作って、その中にツナや玉ねぎ入れてパスタやマカロニにかけるのはどうですか?
それか簡単にチャーハンとか!野菜も沢山入れれるのでよく子供に作ってました😀
あおたん
水切りしたお豆腐と少しの小麦粉を入れて丸め、油で揚げたり、揚げ焼きにしたり😊
(最初の頃は、生地を柔らかめにしたから、揚げ焼きだったかも😅💓)
味は、塩少々とか…醤油少々とか…マヨネーズとかを混ぜ込んで☝️
ナゲットのような感じのものをよく手掴みで食べていたような気がします…🧐
沢山作った日は、冷凍もしてました😊
一度冷凍したものは、スープに入れたり、酢豚のようにお野菜と炒めたり💓
早めに食べ切るように使い回して😂
鶏のひき肉なんかを少し入れると、味にコクが出て、大人の夕飯にも使えましたよ😁
コーンやニンジン、インゲンなど、彩りよくお野菜も入れ込むとさらに良しです👍⤴︎
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
美味しそうです😍
まだ揚げ物食べさせたことないのですが、もうすぐ1歳2ヶ月になるのでそろそろ食べてもいいですかね?- 1月18日
退会ユーザー
大根ツナ煮いいですよ!
レンジでできます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ツナと大根合いそうですね😍
レンジで出来るのめちゃくちゃ助かります!大根はレンジで結構柔らかくなりますか?- 1月18日
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退会ユーザー
なりましたよ!5ミリくらいの薄い銀杏切りだと火も通りやすいからオススメです!
- 1月18日
あおたん
最初は、テフロンのフライパンなどで、油なしで焼いてあげたらどうでしょう😊⁉️
記憶がかなり昔のことで😓💦
揚げ物をいつ頃から食べさせていたか、わかんなくなっちゃいまして💦
ごめんね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チャーハン簡単でいいですね😍
チャーハンだと卵も入れたくなるのですが、ツナ入れたのに卵も入れるとタンパク質とり過ぎになってしまいますかね?
もちろん入れる量にもよると思うんですが…1歳過ぎたらあまり気にしてませんでしたか?
退会ユーザー
そうですね、そこまで細かくは考えていなかったので、タンパク質、野菜など色々入っていたらいいだろう!くらいでやってました笑 (子供は元気に育ってます笑)
まだ味は薄めで....ということをよく意識してました!
完了期までこれば子供のご飯作りも少しは楽になりますね!頑張りましょう💪✨