※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月を過ぎた娘がいます。生まれた時からよく寝る子でした。最近夜…

生後2ヶ月を過ぎた娘がいます。
生まれた時からよく寝る子でした。最近夜通し寝てくれるようになり、今日7時間半連続で寝ており、私の胸が張り過ぎてしまったため娘を起こして授乳しました🤱🏻
恐らく起こさなければもっと寝ていたと思います。
私もまとまって寝れるのでありがたいのですが…その反面寝過ぎていて心配です…😟同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
ちなみに完全母乳で、体重の増えは順調です。

コメント

ポポラス

21時過ぎから寝て、今もまだ寝てます。たまにじたばたしてますが。

寝たままの子を抱えて2時と6時に授乳しました。終わったらそのままベッドに戻してます。
完母で、体重は成長曲線の上の方です。

ooo

うちはミルクですが、ここ数日は毎日7-8時間寝ています…!赤ちゃんなのにびっくりですよね😳
上の子が真逆の細切れ睡眠だったので、違いすぎて驚いていますが、有り難く一緒に寝ています笑
1ヶ月検診のときに夜間のミルクについて助産師さんに相談したら、母娘のどちらかが起きればそのタイミングであげたら良いが、2人も寝てしまっていれば、起きた時にあげて、日中気持ち多めにあげたら良いと言われました!(うちも体重の増えが順調だったのもあり)
脱水になっていれば大泉門が凹むらしいので、そこは気をつけて見てあげてという感じでした!
この時期にこんなに寝てくれていたら、今後睡眠後退したときに耐えられるか分からなくて怖いです🥹笑

はじめてのママリ🔰

乳腺炎が怖くて夜中起こしたこと何度もありますよー😊
起こしてまた寝かしつけ大変な時もあるかもしれませんが起こして全然大丈夫だし、いっぱい寝てくれるのも体重しっかり増えてるならありがたいくらいでとってもいいことだと思いますよ~☺️

はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月から8時間とか寝るようになりましたよ⭐️ミルクなので特に起こすこともなく、、、😅