※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

子ども連れで行ける産婦人科知りませんか?恵愛病院は断られてしまいました。近くに頼れる人もおらず、検診を早く受けたいです。

どこか子ども連れて行ける産婦人科知りませんか?💦
恵愛病院に連絡して聞いたんですが断られてしまって…
なかなか塩対応でした。
近くに親も友達もいないし、子ども2人まだ幼稚園など行ってないですし、旦那は出張で6月まで帰ってきません。

旦那が帰ってきてから検診行こうかとも考えたんですが赤ちゃんが無事かやっぱり知りたくて💦

お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

恵愛病院って埼玉のですか?

• みく

みく

そうです💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいがどこか分からないですが新座の牧田産婦人科ご存知ですか?多分このご時世でも子供連れて行けると思います😌

• 1月18日
  • みく

みく

志木市中宗岡です💦
    そこ知らないです!今からちょっと調べてみます🥺ありがとうございます😭

• 1月18日

度々失礼致します。
私も電話でと問い合わせをした時は断れましたよ(>人<;)
でも、直接コンシェルジュの方に聞いたら未成年ですし、家に置いとく事の方なんてできませんから連れてきて大丈夫ですとおっしゃられてましたよ!
預け先がない方は連れてきてもらっても可能との事でした。
受付の方は本当対応が塩ですが…
もちろん私も預け先がない時は連れて行くつもりです。

きちえもん

私子供連れてくときありますが、看護士さんとかよくしてくれますよ!
コロナ前と比べればとても連れてくる方は少ないですが、平日なのど以外といるかなって感じです!!
最初はやっぱり気になるかと思いますが、キッズルームが閉鎖中なので絵本などもって静に待つなどの工夫は必要かもしれませんね❗

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私は毎回子ども(2歳0ヶ月)を連れて健診行ってます(,,> <,,)
キッズルームも閉鎖されてて、一時保育も出来ず、頼れる親戚も近くにいないので仕方なくですが…
看護師さんも見ててくれたり、内診の時は補助の方が抱っこしてくれたり、NSTの時も相談してねと言ってくださってます😭ちなみに明日NSTあるので20分ほど大丈夫なのか心配ですが(;▽;)

• A

A

横からコメント失礼します!

私も明日急遽行きたくて
    でも近くに身内も住んでおらず
    夫が仕事で五日間不在で
    緊急でも明日までに
    帰ってくるのは不可能で
    娘を連れて行くしか
    ないのですがこれって何も
    連絡せずに普通に連れて行っても
    問題ない感じですかね?😭😭😭