※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

離乳食のための座る場所に悩んでいます。リビングが狭く、ハイチェアを追加できない状況です。新しい椅子やバンボを利用するアイディアを募集中です。

2人目のお食事場所問題🤔
来月下の子が5ヶ月になるので離乳食を始めようと思うのですが、座らせる場所をどうするか悩んでいます💦

我が家はリビングが狭いのでダイニングソファを使っていて、上の子はハイチェアを使っていますが、もう一台ハイチェアを置く場所はありません😭

・テーブルにつけるタイプの椅子を買う(上の子が遊びそうで怖い)
・ソファの上にバンボなどを設置する(危ない?)

、、何かいいアイディアありませんか?😅

コメント

るん

うちも同じ状況で、テーブルにつけるタイプの椅子を買いました!

上の子はいたずらしませんが、下の子が活発で机によじ登るようになってしまったので、今度はそれに困ってます💦
今は椅子にクッション詰めて立ち上がれないようにして、なんとかやってます😂

• ともみ

ともみ

テーブルにつけるタイプだと省スペースですもんね!✨
    でもよじ登れてしまうんですか💦笑 教えてくださりありがとうございます🥰

• 1月19日