頑張って無い人ってどんな人ですか?先月、主人と喧嘩した時にお前の言う…
頑張って無い人ってどんな人ですか?
先月、主人と喧嘩した時に
お前の言う頑張ってる、大変はレベルが相当低い
と言われました。
主人が家事や育児は大したことないと思っているからそう言えるのかなと思ったりしました。
なので以前から主人には頑張ってる、大変などはあまり口にしないようにしていますが、喧嘩をした時には爆発して口に出してしまいます。
それで先月主人から言われとても心に残っています。
皆さんどう思います?
頑張ってないってことですよね。
私からしたら主人の方が何もしてなくゲームばかりで頑張って無いでしょといいたくなります。
向こうは頑張ってる、大変など口にしないですが、、、
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
おはぎ
自分にしか分からないですよね!
一人一人キャパは違うですし。自分が頑張っていると思ってるならそれは頑張ってる、大変なんだなと思います。
にゃこまま
頑張ってない…ってそれぞれ基準とか
キャパがありますから
人に頑張ってないっていうのは
おかしいですよね🥲
育児は少なくとも頑張ってないって
言われるの許せないですよね。
人様の旦那さまですが、、
旦那さまのがやってなさそうなので
気にせずハイハイって流しましょ☺️
お子さんは見てくれて
わかってくれてますから☺️
くまぽちゃ
毎日お疲れ様です。
俺の方が大変、頑張ってる。なんて言い合ってもキリがないと思いますけどね。
(里美さんに言ってるのではなく、ご主人に対して言ってますよ!)
お店経営してた経験ありの私からしたら、仕事も辛いけどやっぱり家事育児も辛いですよ。
そもそも仕事と家事育児ってジャンルが違うじゃないですか。比べるのが間違ってますよね。
そんな事言える口があるなら、お互いに労う言葉の1つでもかけようよ。ってご主人に言いたいです。
仕事はお金や上司、周りから評価してもらえますが、家事育児の評価はご主人しかできないんですから。唯一の人にそんな事言われたら誰だって嫌ですよね。
退会ユーザー
頑張ってるって自分で言うことじゃないかなと思ってるので難しいですね🤔
夫婦でどっちが頑張ってる頑張ってないを比べたって仕方ないし、
私は夫と同じだけ働くのは出来ないので、思いやりの問題だと思ってます。
相手を思って動くとか、お互い労いが大切かなと。
だから、人に向かって頑張ってないと言うのは間違ってると思うし、同じことやってみてから言ってみろとは思いますね。
♥2+1♥
育児と家事ってかなりの労働ですよね…365日24時間休む暇もなくやらないといけない事もあるし、仕事のように今日は休み!とかってのもないし…
その時点で仕事しかしてない男性とは頑張りの度合いは女性の方が高いように思います😓
育児と家事の両立(仕事もしてたら尚更)って難しいですよ😭
子供なんて毎日同じなわけじゃないし日によって機嫌悪くてどうにもならなくて、そんな時に家事なんてやってる暇もなかったりするし…でもそこで家事が疎かになると「ダラケすぎ!今日何してたの?」とか言う人いますよね…理解力無さすぎて引きます💔
外で働いてる旦那さんも大変だとは思いますし、すごい頑張ってると思いますが
そこまで頑張ってないとかレベルが低いとか比べるなら365日24時間動き続けてみろ!って言いたくなります😂
労働力は外で働いてる分あるかもしれないけど、勤務時間があるだけマシですよね😂
私たち主婦には休みなどない!そしてお前がゲームしてる時間も私は動き続けてる!その時点で私の方が今のお前より頑張ってる!って感じです💦
kaoreee
うちの主人も言います…
さらにうちはお前は楽でいいよな〜と。
ムカつくけど考えすぎて落ち込んだりします。
更に相手の嫌なところばかり目につくようになりますm(__)m
気にしないのが1番ですが
お互いが心穏やかな時にその言い方だけはやめてほしい。とても傷ついた。
と伝えてみてはいかがでしょうか?˙ᵕ˙
はじめてのママリ🔰
大変のレベルが低い人...は、キャパが小さい人かなと思います。
それと、何が大変なの?と聞いたときに具体的にエビデンスを提案できない人だと思ってます。
なんとなく大変とか、具体的な解決をしようとしない人は、うーん...それは自己責任だよね、と思ってしまいますね😅
個人的には本気で頑張ってるときは大変だと考える余裕がないくらいなので、思い返したら大変だったなぁということが多いですね!
でもだからって、価値観は人それぞれですから頑張ってないと否定するのはどうかな、と思います😭
コメント