※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4姉妹のお子さんがいる方、もしくは自身が4姉妹の方いますか?双子の女の子を妊娠中で、4姉妹になることに興味と心配があります。特有の苦労や良い点が知りたいです。

4姉妹のお子さんがいる方、もしくはご自身が4姉妹の方いらっしゃいますか?

今、双子の女の子を妊娠してまして、上二人も娘なので4姉妹になります😂

私自身3姉妹なので、女の子ばかりの兄弟はなんとなくわかるのですが、4姉妹となると中高生とかになったらだいぶ迫力ありそうだなぁと思います。

服とか気回せるのはよいかと思うのですが、旦那は肩身狭いかなと。。あと、口喧嘩とか凄そうだなと。
4姉妹特有の苦労とか良かったこととかありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3姉妹も4姉妹も変わらないと思いますよ〜❤️
私は姉妹でよかった事がほとんどです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    良かったことがほとんどなのですね☺️私も大人になってから特に、3姉妹で良かったと思いますので、子どもたちもそうなって欲しいなと思います!

• 1月18日

うちの娘が4姉妹です✨3人目が双子なので全く一緒ですね!
しかも上の子達も年齢ほぼ同じ😊
上の子たちは結構喧嘩してます(笑)
下の双子はまだ1歳ですが2人で遊んでますよ!取り合いしたりこっちもこっちで可愛いけんかをしています(笑)

でも言えることは上の子達がすごく下の子の面倒をみてくれること!何より4人で遊んでるとめちゃくちゃ可愛いです😍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!全く一緒ですね😳✨✨うちも上の子たちは結構喧嘩しますが、仲良く遊んでいることも沢山あって可愛いなぁ〜🤤💕と思います。
    双子ちゃんの可愛い喧嘩、かなり萌えそうです💕

4人になると今の落ち着き始めた家の状態が混乱しそうで不安だったのですが、4人でも遊んでくれるようになったら親はある意味楽なのかなと思いました!ありがとうございます✨✨

• 1月20日