子供の性別について2人目を妊娠し、先日男の子と分かりました。上も男の…
子供の性別について
2人目を妊娠し、先日男の子と分かりました。
上も男の子です。
1人目から女の子希望だったのですが、いざ長男が生まれたら性別関係なくかわいかったので、2人目妊活中は元気に生まれてくればどちらでも良いと思っていました。
でもいざ男の子と判明したら思いの外ショックで涙が出てしまいました。
今思えば、どちらでもと思いつつ、2分の1の確率だしなんだかんだ女の子なんじゃないかとたかを括っていたのかもしれません。
3人目は今のところ考えていないため、もう女の子は育てられないんだと思うとじわじわと悲しくなってきます。
じゃあ次男を女の子と取り替えてあげると言われてもそれは絶対に拒否すると思います。でも、女の子も育ててみたかった…
自分が姉妹で姉と仲が良いので、長男にとっては同性兄弟を作ってあげられて良かったとは思います。
でも男の子2人になったことで、きっとこれから周りからデリカシーのない言葉も投げられるんだろうなと憂鬱です(これは完全な被害妄想)
支援センターに行っても女の子ばかりでいいなぁと思います。ただ、それで泣いたりはしない程度にメンタルは落ち着いてきてるのですが…
男の子だけのママ、このモヤモヤいつかは乗り換えられますか?同性兄弟を育てるのってどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
みー
私も1人目から女の子希望でしたが
我が家の性別構成見てください✌️
3人目が男の子だったあたりから
私のお腹には男の子しかきてくれないんだな
なんて思っていました。
モヤモヤが乗り越えられるか、は
人によると思います。
私は女の子どうしても欲しかったので
女の子産まれるまで産み続ける!!
なんで言ったりもしてました💦
。
我が家も男の子だけのママです😊
いずれ3人目は考えていますが、男の子だったとしても
まあそんなに悲しくはならないかもしれないです😂
女の子育ててみたい気持ちは確かにありますが、なんだかんだ、自分から産まれてきた子どもって可愛いので🤣
今はよーくケンカするようになってきて、大変ではありますが、二人とも優しい子に育ってくれてて、お手伝いもしてくれて、小さい彼氏ってよく聞きますが、そんな感じです二人とも🤣
コメント