※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

DVをうけていて離婚するために親にある程度話しました。ただ性的DVだけ…

DVをうけていて離婚するために親にある程度話しました。ただ性的DVだけは言えてません。旦那に無理にされて妊娠し、中絶したのですがそれも言えてません。お父さんは有利になるよう相手と話を進めてくれるとのことでした。相手が文句文句で進まなかったら裁判をすると言っていたのですが性的DVも中絶手術をうけたことも言うべきですかね。。

コメント

mamari

性的なことは親に言いづらいと思いますが、裁判になった際には言った方が有利にはなるかと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、やはり有利ですよね。裁判になると思えば言えばいいのかな…😭

• 1月18日
あー

言いづらいですね…
言った方がいいきはしますが😣
証拠があるなら裁判で有利になりますもんね😭

Kotori

お辛いですね😖
もし口頭で言いにくければ、手紙?文章に書いて、医者からの証拠を渡せばお父さんはそれで話をしてくれるはずです!
 やはり一番自分が傷ついた重要ポイントだと思います。
伝え方は色々ありますから、お父さんにも知っておいた方がよいですよ🙏