40歳で2人目の子供を産む不安と、若さに関する悩みを抱える女性の相談です。周りに理解者がいなくて寂しい気持ちもあります。
産む時には40歳です💦
2人目の子です👶
歳も歳なので心配や不安はたくさんあります‼︎‼︎
元気に産まれてきてくれるかなぁ…とか
体力もつかなぁ…とか…
それと…
私は4人目の末っ子で母は34歳で私を産みました。
物心ついた時に私は母に「なんでお母さんは若くないの?友達のお母さんは若いのに…」と言ったみたいです😢
今となれば理解もできるので反省してますが…
そう思われてしまうんだなぁ💦ごめんね💦って思ってしまいます😢
もう若くはなれない!それは、重々承知です…
周りに私と同じ境遇の友達がいないのでなんか寂しくて…
ここで同じ方とお話しできたら嬉しいし、勇気がもらえるんじゃないかなぁと思い書かせていただきました‼︎
よろしくお願いします🙇♀️
- おこげ
コメント
柊0803
40歳、今はみんな若いですよ😊
私自身も35歳で出産、現在40歳、母は34歳で私を出産しました。(一人っ子です)
地域にもよると思いますが、東京は30歳~結婚、33歳、34歳あたりで出産する人も多く、私の友人も昨年は39歳で2人目を出産した人は多かったです😊
確かに高齢になるとリスクは諸々伴いますが、そこは自己判断で検査するなりしていくしかないかなぁと思います。
ただ、年齢のみに関して言えば「老け込まないように」は確かに気をつけていますが、今の40歳、30歳となんら変わらないですよ😊
「40歳だから」「40歳らしく」でなくとも、年齢なんてただの数字ですし、相手に「40歳」と言えば40歳に見られてしまうものだと思います。逆に言わなければそうも見られないのも事実です😊
数字に捕らわれず、楽しんだもん勝ちだと思いますよ!
ママリ
38歳で上の子と9歳差の二人目を出産しました!
職場には先輩や同期で出産した人、過去に私と同年齢で出産した人がたくさんいるので、あまり感じないけど、
保育園とかいくようになったら、周りは平成生まれのママばっかだろうなぁと思っています💦
とりあえず、若く元気にいようと思っていますよ😊
それに高齢出産だからこそ、してあげられることもあると思っています!
出産は私も心配でしたが、とりあえず、何も問題なく出産までたどりつきました。
妊娠期間中は疲れちゃうので、サプリメントや栄養剤に頼ることもありました。
お産は、一人目のときとは違い、ある程度わかっているので、体力温存で頑張りました✨
私は一人目よりとっても幸せな妊婦生活でしたよ🤰
是非楽しんでください。
-
おこげ
お返事ありがとうございます😊
そうなんです…保育園ママ若いんです💦チーンってなってしまいます😅
1人目じゃないんだ!って実感しました‼︎がんばります✊- 1月18日
ます
私は今の子は39で出産になります。
子供を持つことは私のエゴなので子供に不自由させないよう頑張り切ると決めてます。
-
おこげ
そうですね!私も、ますさんのようにがんばり切ります!
自分に気合いが入りました!ありがとうございます✊✊✊- 1月18日
-
ます
頑張りましょう!!
ちなみに、私はフィットネスジム従事者でしたがお客様はとてつもなく年齢不詳です。
筋トレをすると成長ホルモンが出るのですが別名『若返りのホルモン』と言われる所以です。
筋トレして見た目若く保てばご自身にも自信が持てると思います!- 1月18日
-
おこげ
知らなかったです😲
筋トレが若返りホルモンだなんて🤔
余計にヤル気がでました!
筋トレしながら若返りを戻します😠✊✊✊
目指せ「40代に見えなぁい!」💪- 1月18日
イボ子のホッピング
42歳で出産します😊妊娠前は子供と公園ではしゃいで遊んでましたよ☺️逆上がりなどしますよ(笑)確かに気にはなりますよね💦子供からの一言( ノД`)今のとこ10歳は若く見られてますがこの先ね💦しかし、全力で筋肉づくりやメイク、髪などで変わります(*'▽'*)♪恥をかかせない様に気をつけてますよ(^^)
-
おこげ
すごく元気ママさんなんですね❤️かっこいい❤️私も見習います!がんばります!- 1月18日
詩羽
43で出産予定です💦
周り見ても若い方も
同じぐらい方かな??という方もいらっしゃいますが
見た目をどれだけ気にするかでも
だいぶイメージ変わるかなと💦
白髪があるとか
カラーきちんとしてるとかでも
見た目年齢層変わりそうですし😊
なるべく老け込んで見えないようには頑張ろうと思ってます😊
-
おこげ
そうですね!自分の気持ち次第でだいぶイメージが変わりますよね!
1人目じゃないんですね‼︎ありがとうございます✊がんばります🙋🏻♀️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
母は38歳で私を産んでいて確かに周りのお母さんより年上に見えましたが、友達と親の年齢の話をした時に「え!そうだったの⁈〇〇のお母さん若いね!」と言ってもらえるのが嬉しかったです😊
周りと比べてどうかより、年齢と比較して若々しいっていうギャップのほうが私は嬉しかったです🍀自分もそう居たいなと思っています💡
-
おこげ
素敵な思い出ですね❤️
なるほど🤔考えもしなかったです!
ギャップ、私もがんばります🙆♀️
前向きになりました‼︎ありがとうございました✊✊✊- 1月18日
おこげ
楽しんだもん勝ち❤️ですね‼︎
勇気がでました✊✊✊