※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インスリン打ってる人に質問です!今食後1時間値だけはかってて、お昼に…

インスリン打ってる人に質問です!
今食後1時間値だけはかってて、お昼にサラダとパンと小さいグラタンを食べたら1時間値154でした。でも2時間値を試しに測ってみたら106で、この場合単位増やす必要はないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主治医はなんと仰ってるのでしょうか?
私は2時間後数値が二日連続で超える場合増やしてと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間値が高かったら自分で増やしていいからねと言われてますが2時間値のことはなにも言われてなくて初めて試しに測ったら2時間値がこの数値だったので簡単に増やしていいのかなと悩んでました😭簡単に通える病院ではなかったので😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高血糖よりも低血糖になる方が母体も赤ちゃんもリスク大きいのできちんと聞いた方がいいです。
    どのくらい単位増やしたらいいかも自己判断は危険かと🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖の方がよくないんですね💦
    電話などで聞いてみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

担当医に聞くのが一番です!
先生によって考え方が全然変わってくるので😅
私のところだと1時間値よりも
2時間値優先でした。
1時間値も毎回超えるぐらいなら
相談してみますが
たまに超えてても指摘されたことはなかったです。