子育て・グッズ オムツ替えの時にちんちん触ろうとして困っています。何か対処法はありますか? 1歳3か月の男のママです。 オムツ替えの時にちんちん触ろうと必死な我が子。。。 うんちの時なんて悲鳴だらけ。。。 いないいないばぁを見せたり、手に何か持たせますが オムツ開いた瞬間に手をもってきます。 何かいい方法ありますか?( °-° ) 足の力も強く片手で抑えるのも一苦労。。。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 1 うんち 1歳 男 オムツ替え にゃ(5歳6ヶ月, 12歳) コメント まるまる うんちの時はお風呂で綺麗にしてます🙂 1月18日 にゃ 毎回お風呂ですか?( ¨̮ ) 1日に2回とかするのですが。。。 1月18日 まるまる 毎回お風呂ですよ! 全身じゃなくて下だけなのですぐ終わるので何回されてもお風呂です!笑 1月18日 にゃ ありがとうございます!!!! 検討してみます(*Ö*) 4月から保育園入るのでとも思ってしまい( •̅_•̅ ) 1月18日 まるまる 息子も去年4月から保育園です! 面白いことにうちの息子は 平日保育園で💩してきて家ではあまりやらないのでほとんど土日だけです🤣 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃ
毎回お風呂ですか?( ¨̮ )
1日に2回とかするのですが。。。
まるまる
毎回お風呂ですよ!
全身じゃなくて下だけなのですぐ終わるので何回されてもお風呂です!笑
にゃ
ありがとうございます!!!!
検討してみます(*Ö*)
4月から保育園入るのでとも思ってしまい( •̅_•̅ )
まるまる
息子も去年4月から保育園です!
面白いことにうちの息子は
平日保育園で💩してきて家ではあまりやらないのでほとんど土日だけです🤣