コメント
そん
当時息子が生後半月の時調停し、私は専業主婦でしたが賃貸契約し、息子が8ヶ月の時保活成功、パートで働き始めるという流れでした!
無職での賃貸契約では、保証会社使ったりしました!
貯金もほぼなかったのですが、かき集めたのと、婚姻費用で賄ってました!
mm.7
パートですが、アパート借りれましたよ👌
-
なな
ありがとうございます!💓
パートでも賃貸契約できたのですね!💓心強いお話聞けて嬉しいです😍
私もある程度お金貯めてから、賃貸契約したいです!
差し支えなければ、
どこの不動産屋さんへ行かれたか、教えていただけますか?😭💓- 1月18日
-
mm.7
でも、一番最初行った不動産屋では、何人で住むの?
から始まり、別居の話をしたらやっぱり貸す側としては不安もあるので、きちんと離婚して、手当貰えるようになったら、また来な。って人生相談になり、追い返されました😱
それで戦意喪失し、しばらくアパート探しも挫折してました😂
↑ここの不動産屋は個人でやってて、話した人も女で一つで子供育てた苦労が分かるからって言うので、追い返されたんですが😅
借りれた不動産に、前回別の不動産屋に追い返されましたって話をしたら、それぞれ事情があるのにね〜って優しかったです😌(笑)
そこも全国展開の不動産屋とかではなく、県内に2箇所しかない不動産屋なので…
近くでしたら、オススメ出来たんですけどね😭✨- 1月18日
-
なな
そうなのですね...!
離婚し切ってからでないと、信用面で中々厳しい部分があるのですね😭
それにしても追い返されるのは辛い😩😱
でもきっと、私も、諦めず地元のあちこち回れば、事情を分かってくださる不動産屋さんがありますよね!✨
結果的に、賃貸を借りることができて本当によかったです🥺💓
私もまずはお金を貯めて、頑張ります!!!- 1月18日
わんわん🐶
正社員の育休中でしたが借りれましたよ~。
-
なな
ありがとうございます!✨
そうだったのですね!💓
正社員だと、契約時は強そうですね🥺💓
私もしばらくは実家で過ごしながらアルバイトして、時間経ったら正社員を目指します!✨- 1月18日
なな
ありがとうございます!💓
本当ですか!?😍心強いお話です!
私も調停しながらお金を貯めて、不動産見に行ってみます!💓
差し支えなければ、どこの不動産屋さんだったか、教えていただけますか?😭💓
そん
私は地元の不動産にしました😖
まず賃貸サイト見て、いいなと思った物件が大手ではなく地元の個人店でした💦
なな
やっぱり、大手より地元の不動産の方が、事情を聞いてくださるイメージありますね😭✨
教えていただきありがとうございます!
私も賃貸探す際、色んな不動産を見て回ろうかと思います😭💓💓💓