※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

生後3ヶ月とかで親の真似をした!と言うお子さんいらっしゃいませんか?娘…

生後3ヶ月とかで親の真似をした!!
と言うお子さんいらっしゃいませんか??

娘の事でいまだに気になっている事があります。

産まれた時からずっと、毎日寝かし付けの時に『ゆりかごの歌』を歌っていました。
そしたらそのうち、私が歌い出すと一緒に声を出すようになり、
3ヶ月の時には、
『ね~んね~こ、ね~んね~こ、ね~んね~こよ~』
の、
『ね~ん』のリズムに合わせ『へぇ~、へぇ~、へぇ~』と声を出すようになり……
そのタイミングがズレた時には、
(間違えちゃった!😂)みたいな雰囲気で娘が1人で吹き出して笑っていました。

こんなことあるのか?!?!?!
と思いましたが、
何だったかで生後1ヶ月でも親の真似をすると言う助産師さんの動画を見た事があり……

毎回一緒に歌うので、動画を撮って旦那に見せたら(いつも深夜帰りなため)、
すごい!!歌ってる!!!と驚いていました。

とは言っても生後3ヶ月ですし、動画もありますが私自身いまだに半信半疑です😂
同じようなお子さんいらっしゃいませんか??

ちなみにその後もよく歌う子で、単語が出たのも9ヶ月と早かったです。

そしてお子さんがまだ産まれたばかり!!これから産まれる!!という方、ぜひ試してみていただきたいです!!!
同じ事を毎日繰り返しする(例えば単純なハンドサイン等)と産まれて間も無い赤ちゃんでも覚えて真似をするようになると、動画の助産師さんが仰っていました!!

コメント