※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

陣痛中でも食べやすい食べ物と飲み物を教えてください。出産を控えているので参考にしたいです。

これは陣痛中でもパッと食べれた、というおすすめの食べ物と飲み物教えてください🙇‍♀️
出産を控えてるので参考にさせていただきたいです!

コメント

陣痛間隔が6分くらいの時は、痛くない時に普通に病院のごはん食べれましたよ~😁

その後間隔狭まってくると水以外無理でした😵
8時に分娩室で朝ご飯食べて、16時半に生まれるまでは何も食べてないです😣

食べるとしたら、ウィダーとかのゼリー飲料がいいと思います!

ちゃん

ウィダーゼリー飲みました!!
あとは麦茶とかですかね🤔
チョコが大好きなのでアルフォートを用意していたのですが、立ち会い禁止で助産師さんに取ってくださいと言う勇気が出ず食べれませんでした🥺笑

kkk

とりあえず陣痛中に 食べる余裕はなかったので、二人目のときも食べ物は持っていきませんでした😅参考にならずすいません💦
飲み物はあらかじめ買っておいたペットボトルの飲み物(お茶とか水に味ついたいろはす的なさっぱりしたやつ)に100均とかで売ってある蓋付きのストローをつけて持って行きました!片手でも寝転がってても飲みやすいので上の子の時も下の子の時も陣痛中お世話になりました!笑

すくすくママ

ウィダーインゼリーちょこちょこ飲みながら頑張りました。

ます

私もゼリー形が良かったです。

無痛だったので固形物がNGというのもあったのですが…固形物は食べたい気にはならなかったです。

まい

みなさまご回答ありがとうございます♡
ぜひ参考にさせていただきます😌

h1r065

おにぎりとかです。

1人目のときはお産がその日私1人なので助産師さんがごはんおにぎりにしてくれたりほかのも食べれそうなものを口に運んでくれました。

時間帯によりますけど1人目だけそんなで2人目は朝5時生まれで朝食は食べましたし、3人目は病院いくも陣痛止まりで朝ごはん食べてから誘発してお昼に産んでお昼ごはんは置いといてもらい食べ、4人目は自宅でご飯食べてから出産で夜ご飯まで間に合い食べれました。

朝昼晩しっかりはとりあえず食べてとストローとお水やらは忘れないようにですね。お産は喉が渇きます😂