※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が熱なしで鼻水、咳、痰の症状。小児科で薬をもらったが、明日良くならなかったら耳鼻科で鼻水吸引考え中。鼻水吸引だけで改善するか不安。

8ヶ月の娘ですが、熱なし、鼻水、咳、痰の症状で、昨日小児科で薬を貰ったのですが、(咳はどちらかと言うと鼻水、痰が酷くて咳き込む感じ)
明日良くならなかったら耳鼻科で鼻水吸ってもらおうかと考えてます。
初めての耳鼻科なのですが、鼻水吸ってもらうだけでも良くなるものなのでしょうか??

コメント

ごごてぃー

うちの娘も年末に風邪をひいてから薬処方してもらって飲んでたけど、治らないしグズグズが続くなと思っていたら、中耳炎になっちゃってました😭
鼻水が耳の方に流れてウイルスが悪さしちゃってたみたいで、もっと鼻水吸ってあげればよかったなと後悔しました。
風邪の時の鼻水はウイルスいっぱいなので、鼻水は吸ってあげた方がいいと思います😭

ちなみに、うちは耳鼻科ではなく電動鼻水吸引器でやってました!

• ママリ

ママリ

返事が遅くなってすみません!ご回答ありがとうございます💗
    鼻水吸引器がなくて耳鼻科に行ってきました!お薬も貰ったのでだいぶ楽になりました😣🥺

• 1月20日