最近は寒くて公園に行くのが億劫で、子供と一緒に追いかけっこするのが体力的につらい。しかし、公園に行かないと子供が泣いて進まない。体力的にもツラい。
みなさん、幼稚園のあと毎日公園行ってますか?
私自身が出不精で、最近は寒いこともありかなり億劫です…
しかも親子だけで行った日は下の子抱っこしながら追いかけっこ一緒にしたりするのでヘトヘトです…特に慢性の寝不足なので(下の子が3時間、短いと2時間おきに授乳です)それもあって、体力ありません…
ワンオペ なので帰宅後の体力も残しておかなきゃいけないし、次の日もあるしとか考えると、月曜、火曜は行きたくないな〜
でも公園行かないと玄関でいつまでも泣いて次に進まなくて、おやつや部屋の中で遊ぼうもダメ、最終的にこんなところいたら風邪引いて明日幼稚園行けないよ!とか言ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰さん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちも公園行こうって言われるのが嫌なので(笑)習い事詰め込んでます!月、水、木は習い事で火曜日はゆっくりで金曜日に幼稚園のお友達誘って行きます!自分達だけだったら行かないかな…😂
もし可能であればおうちのガレージで10分くらいとかも難しそうですか?🤔
ママ
うちは保育園ですが、緊急事態宣言で育休中のため午前保育に自粛中です。
私が寒いの苦手で公園は行かずに帰宅します💦
下の子も走り回って2人別々に遊ぶことが多く、上の子に目が届かなくて怖いなと思ってしまって😥
以前2人育児中のママさんが歩き始めの下のお子さんに気をとられている間に上のお子さんが2mくらいの滑り台から落下して救急車を呼んだ現場に居合わせたことがあり、他人事じゃないなと感じました…
自転車送迎なので少し遠いスーパーにオヤツ買いに行ってから帰宅したり、徒歩にしてみたりとパターンを変えて気分転換して公園に寄らずに済むようにしています😅
帰宅後はYouTubeも頼りつつで何とか時間潰しています!
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
今まさに習い事で予定埋める作戦考えてました!!
都内なので、コロナもあり外での習い事開始を中断してました…(こどもちゃれんじをやってます)
習い事は何してますか?
あと自分達だけだったら行かないとのことですが、そういう時に公園行こうと言われたら何て返しますか?
ちなみに小さい庭があるんですが、公園、公園と言われます…泣
ママリ
うちは体操とスイミングと英語です😊
以前は公園!公園!とうるさかったんですが習い事で予定詰めると疲れるのか最近は言わなくなりました😅
それまではキネティックサンド?を庭でやったりフルーチェ作ったり粘土等興味そそるの誘ってました!
親は後処理大変ですけどね…😅