※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
妊娠・出産

妊娠後の産み分けに関する相談です。排卵日が不明で医師にも判断が難しい状況で、hcg注射で高温期を誘発しました。成功例や産み分けの方法についての経験を教えて欲しいとのことです。

妊娠がわかると次の楽しみは性別になってきますよね☺️

私の場合2人子供がいるんですが腹違いの子ですが、2人共男の子です☺️
女の子を1人は育ててみたいと言う気持ちから今回は軽く産み分けをしてみたんですが、、、
今期に限って問題が笑笑

排卵日がいつなのかわからない

という😶産院にて卵胞チェックしてもらっていたんですが、前回の生理が12/20で終わりそれから卵胞の成長具合が遅く30日の時点で16mmで、1日約1mm単位で大きくなっていたんで、このまんまの成長で考えて20mm行く頃には3日くらいかな?っと思っていたんですが4日高温期にならず、1/4に病院へ行ったところ既に排卵済みでした😶

そのため低温期のまんまだったのでいつが排卵日かわからず医師も「31日〜3日かなー?でもなんで高温期にならないのかなー」と判断できない感じでhcg注射で無理やり高温期にしました😶(今までは毎月ちゃんと二層になっていたので黄体期脳不全ではないそうです)

行為的に1日か3日が上手くいったのかな?と思っているんですが、そーなるとどちらにしろ排卵日当日の可能性が高くなりますかね?😶

ちなみに産み分けで女の子希望で当日でも成功された方いらっしゃいますか?☺️

それから皆さん産み分けどんな事をされて成功されましたか?☺️

コメント

りり

同じ女の子希望で基礎体温と排卵検査薬で産み分けしました🙋‍♀️
排卵日当日か2日前の仲良しでできてくれたかなぁと思ってます😊

• さもさ

さもさ

コメントありがとうございます!!

希望通りでしたんですね!
    おめでとうございます✨✨

排卵日特定するの中々難しいですよね😭
    排卵日の当日でも可能性は0ではないと信じて結果楽しみにします🤤‼︎

• 1月17日