※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
ココロ・悩み

旦那の親友の結婚に関して、お祝いがなかったことや将来のご祝儀について悩んでいます。お互いの関係は良好だが、お金の問題で不安を感じています。何か変わる可能性や気持ちを知りたいです。

モヤモヤしてるので吐き出させてください😭
旦那の親友が少し前に結婚しました。
その子と奥さんとは週一くらい会って家でご飯食べたりする程の中です。
私たちが結婚した時にお祝いの品物やご祝儀はありませんでした。
そして友達が入籍して旦那的にはお祝いで何か物を買おうと思っていると言われ、私が細かい事も知っていて内心気にしてるだろうと思ってたみたいで一万程のものをプレゼントしました。
そして結婚式もゆくゆくはするみたいでご祝儀のことが頭をよぎって私たちだって生活カツカツなのに💦って思ってしまいます。

仲は決して悪くは無くこれからも続く関係だとは思ってますがなんかお金のことでずっとモヤモヤしてしまいます。ケチだとゆう事も思ってます💦
ですがお互い気持ちよく出来る様に私たちが結婚した時にちょっとなにかプレゼントなどがあれば何か変わってたんじゃないかな〜😭とも思います😭
決してお金が欲しかったとかそうゆうのではないですが親友とお互い思ってたらお互い何かするんじゃないんかなーって思っちゃいます💦

皆さまの意見教えて欲しいです😭

コメント

ぽこたん。

nanaさん達が結婚する時
旦那さんの親友や今の奥さんはすでに
家族ぐるみで仲がよかったのでしょうか?
そうでないなら仕方ないかなーと思います💦

自分たちばっかりとモヤモヤする
お気持ちもかなりわかりますが🤣

• るんたった

るんたった

結婚する時にはもう家族ぐるみで仲良かったです!
    なんかなんで私たちばっかり?と思うところもあって
    もう、旦那とは中学からの仲でとても信頼してるのも分かりますしお祝いしてあげたい気持ちもわかりますが、相手が何もなかったからもう物だけでも良くない?と思う部分もありますが結婚式に出るならご祝儀は絶対必要よねって考えたりしてて💦

• 1月17日
minami

プレゼントのお返しはあったんですか??

• るんたった

るんたった

プレゼントは今の所お返し無いです
    まだ渡して1ヶ月経ってないですが💦

• 1月17日
  • minami

minami

そのお返しがなかったら考えちゃいますね😅
    結婚式もお二人で出席ですか?
    なんかモヤモヤするのわかりますよ😂

• 1月17日
  • るんたった

るんたった

結婚式も2人で出席予定です😉
    なんか旦那のしてあげたい気持ちも物凄くわかりますが、私たちの時を考えるとなんかものすごくモヤモヤして渡したく無いなって思っちゃいます😭
    祝いたく無いとかそうゆうのはありませんが向こうもなかったからなしでいいんじゃ無い?って思います💦

• 1月17日