※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

つわりの終わり方について気になる女性がいます。5週間続いているつわりで疲れているようです。

つわりってどんな感じで終わりますか?昨日まで気持ち悪かったのに急に吐き気が無くなる感じですか?🥲
5週から続いているつわり、もう身体が疲れました😭💦

コメント

2児のママ

急にピタッとなくなる人も居てるみたいです!!

• 2児のママ

2児のママ

私も5週くらいからあって、まだあたまにあります💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

6週目入ったくらいから急になんか気持ち悪いかも!?で始まり15週くらいまでベッドとトイレの行き来で精一杯で毎日辛く一生終わらないのでは…?と絶望する日々でしたが来週から安定期だ……と思ってたら15週の終わりくらいに朝起きたらピタッと止まってました…!😂
悪阻ほんと辛いですよね…少しでも楽になれる時間や食べ物に出会えるといいですね…🥲💭

ママリ

私の場合は楽な時間が増えていってある日
あれ?今日気持ち悪くなってないな?
って気づいた感じです😂
悪阻本当にしんどいですよね…

きょうこ

1人目の時はラテさんと同じ感じでした!
ある日パタリと終わるというよりは少しずつ水分取れるようになってきたな、食べられるようになってきたな、そういえば気分の良い時間が増えてきたな、今日は朝起きた時の不快さがないな、今日はまだ気持ち悪くなってないな

こんな感じで徐々に楽になっていきました!

ちなみに息子の時は18週頃ようやくつわりが完全に終わりました。
今12週ですが、まだ気持ち悪いです😅

ゆみ

私は少しずつ楽になりました!ちなみに、今回は16週くらいまで、1人目の時は9〜12週くらいで終わりました〜