地元が変わってきて寂しい気持ちになる。同じ場所でも違うと感じてしまう。気持ちが狭いのかな?理解してくれる人いますか?
産まれてからずっと地元に住んでいます。
最近地元がどんどん開拓されて新しい人がたくさん入ってきたり街並みもガラッと変わってそこら中で家が建っています。
当たり前に人が増えたり変わっていった方が良いのは分かっているし新しくなっていって嬉しい反面同じ所にいるのに違う場所みたいな感じがしてとても寂しい気持ちになります💦
ママリでも地元を検索すると〇〇に引越し予定です。〇〇に引っ越しました。などよく出てくるので新しいママと子供さん達が入ってくるのも嬉しいのですがすこ〜し!本当にすこ〜しだけですがなんか嫌だなって思っちゃったりして😅
たぶん自分がずっと育ってきた場所が変わってしまうのが寂しいんだと思うのですが心が狭いのかな?ってもやもやしたりしてしまいます😣
気持ちわかるよー!って人いますか?💦
- ちぃ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
わたしも地元にずっと住んでますが変わっていく街並みがなんか寂しいなぁって
また、幼稚園が実家の近くなのですが変わってしまって少し悲しいです😢
引っ越してくる人が嫌とかでなく、本当に街並みが変わってしまうのが少しね*笑*
ちぃ
分かってもらえて嬉しいです😭✨
自分が実際に関わってた部分が変わると寂しさありますよね💦
意地悪とかじゃなくて何だか寂しいんですよね😅💦