コメント
マママ★
去年の6月頃買いました!一万以下だと紙パック?の掃除機ばかりでした!吸引力重視したので5万近くいきました!💦買ったのはノジマ電機ですが、ヤマダもあまり変わらなくて💧2万予算あればいいの買えそうかなと思います✨セールしてそうですしヤマダで値引き頑張ってください!!☺️
arc
以前エレクトロラックスのコードレス、サイクロン式の掃除機買いましたが、吸引力も弱かったりすぐ充電が切れたりで、結局今年7千円くらいの紙パック式の昔ながらの掃除機を使っています。
TOSHIBAのですが、吸引力も強く満足してますよ( ¨̮ )
-
あーちゃん
娘がまだ小さいので、私もコードレスタイプの方が掃除しやすいのかなぁと思いそっちを検討してたのですがダメなんですね。
私も、紙パック式にしょうと思います(^^)- 8月9日
-
arc
紙パック式を購入するなら、換えの紙パックまとめ買いしておいた方がいいですよー♡
後から、探すの大変なので( ¨̮ )- 8月9日
-
あーちゃん
分かりました!
ありがとうございます☺- 8月9日
♡Ri♡
はじめまして♪
私もいきなり壊れちゃってその日に電機屋で一万円位のものを買いましたよ!
TOSHIBAのサイクロンで広告の物でした。
掃除機は何より吸引力!!
前におしゃれ!と思ったのを買って失敗しました笑
結局、新しく買い換えるはめになりました…
店員さんに色々聞くと教えてくれますよ♪
退会ユーザー
結婚したときに掃除機かいました!K'sデンキで一万円弱の紙パックのものです。
引っ越しで金欠だったので
とりあえずでかいました!
紙パックはごみが溜まってくると吸引力が落ちます…
ただ当時は共働きで家事はできる人ができる時にするというスタイルにしており、旦那も私も掃除が苦手だったので、
サイクロンだと手入れの手間があるしなーと思い紙パックにしました!
まだ1年たってないですが、それなりに活躍してくれてます(笑)
すずね
友達が使っていますが、やっぱり高いサイクロンクリーナーと比べると吸引力とかは低いですよね。でもコンパクトな掃除機なら動かすのも楽だし掃除がおっくうじゃなくなりますよ〜
あーちゃん
5万は高いですね(×_×)
なんとか安くていいものを探してみます☺
マママ★
高いですよね!サイクロン?だったかな…!?吸引力は高いだけあってかなり👍✨毎日使うのですぐダメになりますけど💦コードレスタイプも比較的安いですががっつり掃除には向かないですし、紙パックタイプは紙パックを買うお金が…という結論でした!
安くていいのがあったら私にも教えてください!笑
あーちゃん
コードレスタイプは便利と思いきやダメなんですね。
確かに紙パック買うのも、取り付けるのも大変ですよね。
交換する時に紙パックの替えがなかったことがけっこうあります(>_<)
わかりました!
安くていいの探してみます(^-^)