コメント
haru
子宮口2人目3人目と開いてます🥺
けど自覚症状としては
トイレ立つ時
下まで降りてきてるんじゃないかぐらいの膣に圧迫感を感じます😣
ズキズキはしますがごくたまになので私は子宮が大きくなる痛みだと思ってます🤗
はゆ
前の検診でなんと言われましたか?
私今3人目妊娠中後期なのですが
2人目の時切迫で3ヶ月ほど入院してました。
子宮口が開くのが私はその頃
6センチほど開いてましたよ。
即入院でしたが
-
あにゃ
ご回答ありがとうございます😭
子宮頸管の長さは大丈夫ですけど、内診をしていなかったので子宮口の開き具合は確認していなかったのですよ(>_<)
リトドリンの張り止め薬を処方して貰っておしまいです。
それでこの数日、上の子達と遊んだりして下の方がズキズキ痛むようになったので不安です。
入院より自宅安静にして貰いたいので早期発見したいのですが😅- 1月17日
-
はゆ
次回の検診で相談してみてください!内診してくれると思います。
切迫とか関係なしに安静にできる時は安静にしてたいですよね🤣- 1月17日
はじめてのママリ🔰
長さは大丈夫ということは内診は受けてますよね?子宮口開いてくると内子宮口が開いてくるので内診エコーでも分かりますよ〜!入り口の部分がY字で黒く映るので💦
長さが大丈夫なら大丈夫かなぁと思います‼︎
私も2人目切迫入院しましたが今回は切迫にならず済みました☺️
-
あにゃ
ご回答ありがとうございます!
あ、そうなんですね!
エコーはしたんですけど、診察台に乗っての内診がなかったので😅
エコーでも分かるんですか!
参考になりました!- 1月17日
あにゃ
ご回答ありがとうございます😭
haruさんは子宮口が開らいている際子宮頸管は短めだったのでしょうか?
haru
コメント遅くなりました😣
10mmとかです!
今は測ってませんが
維持できるといいです🥺