※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

トイトレを2歳半の子どもに始めるのは面倒くさがりなので待って、3歳〜4歳で会話ができるようになってから始めたい。その方が成功するか教えてほしい。

トイトレについて。
私は面倒くさがり屋なので、一般的にイライラすると分かっているトイトレを2歳半の今始める気はありません。
まだ会話もできないです😅
そこで、イライラするの絶対嫌なのでオムツ代はかかりますが会話ができるようになって、やる気がでてきた本人のタイミングでやりたいと思ってます。
そこまで待ってからトイトレしたら短い期間で成功すると勝手に思ってますが実際どうですか?

3歳〜4歳とかで会話が上手にできるまで待って、トイレに自分から行くと言いだしてからトイトレ始めた方いたらどれくらいの期間で完了したか教えて下さい☺️

コメント

上の子は4歳前にオムツ取れましたよ😂
トイトレみたいなことは2歳からしてましたが💩しかトイレでできず、私もめんどくさがりなので全然進まなかったです😂

R4

友人は3歳半から始めて、1日目はお漏らししたけど、2日目からは完璧だったみたいです😊💙

ちなみにうちの子は1歳3ヶ月で始めて3週間でした!

ママ

3歳になる少し前からチャレンジはしてたのですが、本格的にやり出したのは保育園に行ってからです😊
昼間はすぐにできるようになりました✨
けど夜が爆睡してしまう子なので起こしても起きれなくておねしょはだいぶしてました😅これは膀胱の関係より睡眠の方が原因だと思います💦
私も早くトイレできるようにしなきゃと思わなかったのでゆっくりスタートでしたがそれでよかったと思ってます❗️

ぽっぽ

自分から言い出す事がなく幼稚園へ入園してまず園でトイトレ開始、自宅では未だ成功する事はほぼないです🤣
自宅でも幼稚園でも気付けばおむつ感覚でパンツにおしっこしてるので終わる気配がありません😅

たまーになら自宅でも成功しますがほぼしないのでいつまでオムツなんだろうなーと思ってるところです。
もうちょっと小さい頃からトイレに座ると言う事教えてたら早かったのかなーなんて思っちゃいます😔
本人のやる気次第なのも分かってるんですが😫