※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

永照幼稚園の2歳児プレの面接は夫婦で参加が必要ですか。主人が参加できない場合、合否に影響しますか。ご存知の方、教えてください。

広島市にある永照幼稚園について質問があります。

2歳児プレの面接は夫婦一緒に参加しなければならないなどありますか。

また、主人が参加できないことが合否に関わることはありますか。

もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただければと思います。

コメント

。

初めまして😀
うちはプレには通ってないのですがプレに通われてる方に聞いた話ではお一人で行かれたご家庭が多いみたいですよ☺️

今年は特にコロナの影響で各家庭保護者1名のみって事が多いのでプレの面接もそうだと思うのですが何か書いていませんでしたか🤔?

お母様お一人で行かれても落とされることは無いと思います🙌🏻

• そら

そら

初めまして♪お返事ありがとうございます✨

お一人での家庭が多いのですね!主人が今の時期平日休みが取りにくいので安心しました💦

昨日説明会があったのですが、説明会は各家庭保護者1名だったのですが、面接に関しては特に書かれてなかったので自宅に帰ってから聞いてみればよかった💦と思っていたのでyukiさんに教えて頂くことができ助かりました😊

あともしよければもう一つ質問させて頂きたいのですが、
    プレの募集が合計約40名とのことなのですが、昨日の説明会で40名を少し超えるくらいの保護者の方が来園していました。
    やはりプレでも面接によっては落とされたりなどあるのでしょうか💦もしご存知でしたら教えて頂きたいです😌
    よろしくお願いします。

• 1月17日
  • 。

人数が決まっているのであれば人数が達したらお断りされる事もあるでしょうが余程の事がない限り面接で落とされることはないと思います☺️

• 1月17日
  • そら

そら

そうなのですね✨
    ありがとうございます♪
    永照幼稚園はずっと通わせたいと思っていた幼稚園なので親子共々頑張ります😊

• 1月17日
ママリ

こんにちは。まだママリ見ていらっしゃいますか?
永照幼稚園に入園を検討しているのですが、お話お伺いできますか?