※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
住まい

こんな画鋲の跡が引っ越してきた時から結構あるんですけど(写真はトイレ…

こんな画鋲の跡が
引っ越してきた時から結構あるんですけど(写真はトイレです。他に部屋にもあります)
前の人に請求して壁紙張り替えとかしなかったんですかね🙄見落としていて、わたしたちに請求するって可能性なくはないですよね?😫💭

コメント

引っ越す前や引っ越したときからあったことが証明できれば問題ないと思います。

前マンションに住んでた時、借りる契約をして大家さんと実際に部屋を見に行ったら壁に小さな汚れがあって、この汚れは最初からあったという証拠になるように写真で残しておくように大家さんに言われたことがあります。写真も大家さんに送ってそっちでも管理してくれてました。

気になるなら管理会社に聞いてもいいと思いますよ!

ねこ茶

今現在賃貸を貸していて、借りています。
画鋲は生活するうえでの必要不可欠なキズなので、請求されることはないとされています。
でも、大手の不動産屋だとちゃっかり請求してきたりします。
なので、早めにメールとか残るもので伝えておいたほうがいいと思います。
ただ、退去のさいのクリーニングや、頭金差し引き明細はざっくりでわからなかったりします💦

100均で穴埋め買ってきて
埋めました😂笑

はるまま

賃貸によりますが
私が住んでたアパートは画鋲禁止でした!
とっとさんのとこは使用可の物件なのかもしれないです!
使用可のとこは張り替えせずそのままなとこ多いです👍
出来れば引越してきた際に写真におさめたり
聞いたりした方がよかったかもしれませんが…😭💦

私は引越しから何ヶ月以内に傷や剥がれ、破損を報告したら大丈夫ということでした!