※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを別室で寝かせることに不安があります。他の方も同じようなことをしているのでしょうか?

夜は暗いところで寝かせたいために、自分たちより先に赤ちゃんが寝た場合は先に暗い寝室で寝かせてます。
リビングの隣のへやではありますが別室ではあります。
10分に一度くらいは様子みに行ってますが、SIDSなどのこと思うと1人部屋に置いておくことは正直胸騒ぎがします…
でも明るい部屋に寝かせるのもテレビついてるし寝る環境じゃないですもんね。

このようなパターンで別室で寝かせてる方多いものですかね?

コメント

🧸🏐

ベビーモニターはどうですか?
1人目の時にベビーモニター使って別室で寝かせてました。
動きや音がしたら知らせてくれるのとか色々あるのですごい助かってました。

はじめてのママリ🔰

私もベビーモニター使ってました☺️
アカチャンホンポとかで売られてるような良いやつではなくて、Amazonで買った安いやつでしたが豆電球でも夜モードでしっかり見えましたし、音も拾ってくれて全然使えましたよ〜😊

別室で寝かせてます。

アパートの頃はリビングを出てすぐの部屋を寝室にしていて、ベビーモニターはまぁいいかと思って使ってなかったです。

今は戸建てで2階が寝室なので子供たちは先に2階で寝てますけど、少し前まではベビーモニターを使ってました!最近はまたまぁいいかという気持ちが出て使わなくなりました(笑)

なつみ

他の方と同じでベビーモニター使ってます。
2歳前の今でも重宝してます、こまめに寝室の様子が見れるだけで気の休まり方が違います😭
知り合いは旦那さんのスマホとビデオ通話にして寝室においてました😆

👶🍑👶

2LDKのアパートでリビング出たところの部屋で先に寝かせてます😪
19時に寝かせて大人は22時頃寝ますがベビーモニターつけてないし特に見に行ってもないです。。👶