※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
ココロ・悩み

病院で強迫神経症と言われ、子供が2歳と4ヶ月の子がいる中で仕事を再開するべきか悩んでいます。前の仕事場に戻るべきかどうか悩んでいます。

強迫神経症と言われていて不安が大きいんですが仕事したりとかした方がいいと病院で言われたんですがまだ子供が今月で2歳の子と4ヶ月の子がいます!!
前の働いていた仕事場に戻ろうかなと考えてるんですがやめといた方がいいのかした方がいいのか💧

コメント

ぐりグラ

旦那の友人も同じ病気になっていました。少しの間、仕事を休んでいたようです。
お子さんを保育園または、ご両親などに見てもらう時間を増やし、少しゆっくり過ごした方がいいのでは?
前の仕事が好きであれば、そこに戻られるのもいいと思います。

• なんちゃん

なんちゃん

もぉ治られたんですか?😓
    だいぶゆっくり過ごさせてもらっています。
    好きなわけではなぃですが気の紛れになればなーとはおもいます(´~`)

• 8月9日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

2〜3ヶ月くらい仕事を休んで治ったようです💡
    プレッシャーになるようなのであれば控えた方がいいかなとは思います。
    お仕事する上で支えてくれる人はいますか?✨無理はされないで下さいね〜

• 8月9日
  • なんちゃん

なんちゃん

働きたいという気持ちはあるんですが子供に寂しい思いをさせちゃうんじゃないかと考えたら止まりません😅
    いるっちゃいますが八つ当たりされる時もあります!

• 8月9日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

わかります💦子どものことが一番に考えてしまいますもんね💡でも、子どもはママが楽しくしているのが一番すきです💕
    だから、なんちゃんさんが働かれて今よりいい状態になるなら、子どもたちもわかってくれると思います。
    べったり甘えたり、いやー‼︎ってなったりはあるかと思いますが( ^ω^ )

• 8月9日
  • なんちゃん

なんちゃん

子供たちの為をおもって働こうと思います😊
    たくさん貯金してあげたいですし!!!
    甘えてくる時期が1番かわいいですよね( ˇ-ˇ )❤︎

• 8月9日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

あんまり力入れすぎず、気分転換とお小遣い稼ぎのつもりで💕
    辛くなったらやめちゃっていいんですよ💡
    体が、一番です😊

• 8月9日
  • なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます!(・∀・)b

• 8月9日
Rady♡

私も早く仕事したいですが面接に落ちまくりです(*´・_・`)時間帯がなかなかあわないし。採用してくれません。

• なんちゃん

なんちゃん

早く働きたいですよね☺💕

• 8月9日
  • Rady♡

Rady♡

考えなくてすみますもんね(*´・_・`)

• 8月9日