※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊活

流産後4ヶ月経過し、妊活中。眠れず冷える体調不良。エアコン問題も。冷え対策と眠りに悩む。良い方法ありますか?

リセット2日目です´д` ;
流産から4ヶ月程経過しますが、
赤ちゃん帰ってきてくれません(T ^ T)
基礎体温、葉酸サプリは継続中で仲良しのタイミングも1日置きで決して悪くはないのですが、私の体調面がいつも不安です。
週に1〜2回は眠れない日があり、体も冷えてますが、感覚は手足がほてって眠れない状態です。
エアコンもやめたいのですが、28°Cの弱風ですが、主人が汗っかきでこれ以上あげられません。日中も外壁塗装中で窓が開けられないので24時間エアコンです。。。
ルイボスティー飲もうにも、熱くて気が進みません。
甘えが入っているのは分かっているのですが…。
この時期の冷え対策+眠れないことが苦痛です。
やけくそ妊活になってます。。。
何か良い方法ありますでしょうか?(^^;;
お優しい回答していただけると有難いです。。。

コメント

赤ちゃん抱っこすると授かる
って聞いたことあります😊

私の母の知人は、なかなかできなくて、
私を抱いて妊娠したみたいです😊

• KOMAMA

KOMAMA

回答ありがとうございます!
    確かに前回の妊娠時は友人の子供抱っこしてました!(O_O)
    今月は赤ちゃん抱っこ出来る機会無いので残念です(T_T)
    今月生理来て初めて悔し泣きしてしまいました笑

• 8月9日
ぐりグラ

少し運動されると冷えも改善されると思います。また、ルイボスティーも常温くらいにしてはどうですか?
私もホルモンバランス崩れてる時は冷房が寒くて寒くてダメでした💦
冷房の中でもヨガやストレッチをするとほんのり汗かくので、寝つきがよくなると思います。

• KOMAMA

KOMAMA

運動不足ありますねー。疲れてないから眠れないのかもしれないです´д` ;笑
    ヨガ苦手ですが少しづつチャレンジしてみたいと思います(*^^*)

• 8月9日
おちみ

冷え対策に対して私がしてたのは、ルイボスティーも飲んでましたが、生姜の入っている物を飲んだり。
関西なら、冷やし飴の原液を薄めるやつが瓶入りで売ってるので、冷たくしたりホットで飲んだり。
あとは、生活の木ってところで、少し高いかもしれませんが、ハーブコーディアルの何種類か飲んだり、ハーブティーハーバルブレンドミッドナイトフラワーってやつをホットで飲んだりと‼️

生活の木では、色んな物を試飲して、自分に合ったものを購入しました。
元々、友達が身体のことにすごく気を使う人だったので、その子に相談したら勧められて行ったのが初めですが😁

• KOMAMA

KOMAMA

食事にはよく生姜やにんにく入れているのですが、飲み物は冷たい物ばかりなのに気付きました!(O_O)
    生活の木知ってます!
    ハーブティー系も販売してるんですね!
    アロマ系しか知りませんでしたf^_^;)

• 8月9日
  • おちみ

おちみ

気分転換に飲むものとしても、コーディアルはオススメ😊
    ストレスもよくないので、美味しく飲んで食べたりしてくださいね(^.^)

• 8月9日
  • KOMAMA

KOMAMA

探してみます(*^^*)
    ありがとうございます( ^ω^ )!!

• 8月9日
ママリ

エアコンと主人が汗っかきの所でとても共感しました!冷やしてはならぬと思いなるべくホットドリンクを飲んでいますがここ数日ためらわれます。

こんなに冷やすもんかと頑張る私の士気を下げるのは暑がりの主人です。氷の入った炭酸飲料をゴクゴク飲んでいたりぱくぱくアイスを食べる姿に時折苛々しますが、寝るときの冷房が本当に困ってます。朝までかけっぱなし。明け方は更に温度を下げられます。本人曰く無意識らしいです。んなアホな😦
まったく別に寝ると言われましたがそれは嫌で、私が長袖長ズボン腹巻レッグウォーマー、厚い掛け布団で防備してます。夏なのにって腹が立つ日もあります。高温期は暑くなりすぎて汗が出て冷える日もあります😔

寝る時に腹巻すると、せめて大事なお腹は守れてる!って気が楽です。オススメです。
夏用腹巻って無いのかな。。。
アイスを食べる時はホットドリンクと一緒にしてます。

私なりに基礎体温、サプリ、タイミングと調子上々のつもりです。私は早くも体温が高く汗っかきの主人に何かトラブルが起きてるんでは無いかと疑ってます。笑 とは言え、あと3周期くらいはこのままトライして行きたいです。

• KOMAMA

KOMAMA

私もタオルケットに薄手の毛布を掛けてねてますが、それだと腕だけ冷えて脚は脚は暑いんですよね(^^;;
    ワガママな身体で参ってますf^_^;)
    更に明日からは実家義実家に帰省するので田舎の夜は更に冷え…笑
    夏用の腹巻、ほしい!
    私も探してみます>_<

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

癒しのミントチョコを食べていた方ですよね☺️今気づきました🙂

その後夏用腹巻は発見に至りませんでしたが、もしかしてオバちゃんぽいへそまでパンツが良いんでないの?という発見がありました。主人が嫌がるので実行できていませんが、程々の厚みでへそまで守られるのは良い気がします!色気、可愛さから遠のきますね、、、

テレビ見ながらの貧乏揺すりは体が素早く温まるのでオススメです。あとは爪先立ちで手を合わせて真上に突き上げる動作が、全身の血の巡りが良くなってポカポカします。

• 8月11日